No.4ベストアンサー
- 回答日時:
旅行や視察などの行程表を英語で書く時、普通 集合 → start, 解散 → endで済ませますし、米英でもそのようにするのが普通と思います。
ご参考までに、私は次のように書いたりします。
08:00 Start at Hotel xxxx (xxxホテル出発)
09:00 Arrive and tour in ~ (~に到着、視察)
17:00 End at OOO (OOOで解散)
No.5
- 回答日時:
米国ビジネスでは、17:00 [Adjourn] と言うのが一般的です。
予定表の最後に、この単語を入れます。動詞で(自動詞)使う場合は、eg) The meeting adjourned at 17:00.
「解散!」と掛け声をかける場合は、eg) [disperse!] (自動詞)。 「散れ!」です。