重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

就活について質問です。会社説明会を通して印象に残った社員名を書く欄があるのですが、この欄はOB訪問でお会いした方は当てはまるてましょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

会社説明会を通じて、っとあるのだから説明会に特記して社員名を記載するのに、説明会にいないOBの名前を書くのは、指示無視でいやらしら

を感じるので、控えるべきです!OBに頼ってもしょせん他人ですからあてにしたら痛い目に会いますよ!
    • 0

採用コンサルティングをしている者です。

就活について質問です。会社説明会を通して印象に残った社員名を書く欄があるのですが、この欄はOB訪問でお会いした方は当てはまるてましょうか?
⇒結論からいうと、質問は「会社説明会を通して」とあるので、OB訪問で会った方は該当しないでしょう。会社説明会で会った社員さんの名前をまずは書き、もしどうしてもOB訪問で出会った社員の方のことを書きたいのなら、補足としてOB訪問で出会った社員の方の名前を書くのはいいと思いますよ。

就活頑張ってくださいね。
応援しています。
    • 4