重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問を投稿させて頂きます。
18歳の女です。一昨日から胃がむかむかしていてどうしたらいいかわからない状態です。

一昨日突然左の胃あたりが痛み始め、胃薬を友達に貰い(三幸丸)を服用しました。
その時は段々引いた気がしたのですがその日の朝も含め今までずっと・水っぽい下痢・食欲がない・吐き気はないが胃がずっとむかむかする
状態が続いています。
昨日もピザの一切れだけを食べてからまだむかむかしていた為キャベジンを服用しました。いつもはもっと食べれるはずなのですが‥お腹は空くものの、見るとやっぱり、となってしまいバナナや本当に軽いものしか口にできません。
また、あまり詳しくは分からないのですがルームメイトの他の国の方も昨日の朝吐いたと聞きました。(その人は特に変わりなくピンピンしています)
4月から留学中の為、食生活が変わりストレスが溜まっているのでしょうか。それとも何か原因があるのでしょうか。食生活の改善などで自力では治せないのでしょうか。病院にいくにせよ、何科に受診したらいいのかも分かりません。お腹が痛くなる為普通に生活が出来なくてつらいです。
心優しい方教えて下さると幸いです。

A 回答 (3件)

日本なら内科です。

国によって違うかもしれませんね。
取り敢えず大きな病院に行ってください。
場合によっては数日の入院をする可能性があります。
24時間点滴などをする関係です。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなりまして申し訳ありません。結局病院に行き、回復しています。ありがとうございました。

胃腸科で検査をすぐしたほうがいいです。

• 0
この回答へのお礼

遅くなりまして申し訳ありません。結局病院に行きました。ありがとうございました。

医者掛かれそうですか?

• 0
この回答へのお礼

返事遅くなりまして申し訳ありません。結局病院に行きました。。。ありがとうございました。