秘密基地、どこに作った?

鳩山に騙された。政権交代は結果として悪夢だった。

野党に政権担当能力がなかった。

しかしながら、消費税の増税を先送りしたら、
天につばを吐くように ブーメランのように 子の世代がつらくなるのではないでしょうか。
あと9年後に、団塊世代全員が後期高齢者になります。
社会保障費は際限なく必要になります。

しかしながら、これ以上、所得税増やして欲しくない。

消費税増税先送りに反対の考えを持つ私はどこに投票すればよいのですか? 

軽減税率は反対です。計算が面倒になるだけ。仕分けが大変です。
出前8% 店内で食べたら10% これはおかしい。どうやって説明が付くのですか。
車内販売駅弁8%もおかしい。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

すみません。共産党だけは、世代をまたいで、アカ レッドパージを思いだしイヤです。存在自体に不快感があります。子守唄のように祖父母、父母から刷り込まれています。
    そこを支持すると言ったら、友達を失い、村八分になるでしょう。
    左は旧社会党、社民党までが限度です。

A 回答 (12件中11~12件)

現時点では全政党賛成なので悩んでください。

今まで唯一反対していたのが公明党。連立与党だから、渋々賛成。

軽減税率は10%では、余り意味は無いでしょうね。
外国の様に20%、25%になった時に、食品を0%にするのが筋。

消費税増税先送りで、日本の格付けはさらに大きく下がると思います。
    • 0

投票だけするなら共産党でもいいのではないでしょうか。

あくまで、個人の判断なので人に意見を聞くより自分で調べて判断した方が、あとあと後悔しないのと人の責任に出来ないでしょう。昔の民主党に騙されたという人は多くいますが、信用できるだけの根拠もなかったと思います。在日議員の宝庫の民主党に政権とらしたら、韓国よりの判断をするのは当たり前です。在日のための生活保護。在日のための予算取り。日本人のための製作は止められてばかりでした。
    • 0
この回答へのお礼

補足の通り、そこだけは、越えてはならないと感じるラインです。
ただ反自民の票を食いつぶし共倒れ、選挙区では候補を出さないで欲しい。