No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「ラフター」で検索すれば見た目(写真)の答えが出ています。
ネットには「ウィキペディア」という百科辞典サイトがあるのでそこで検索しても良いです。
大人の身長程度の大きいタイヤ4輪(もしくはそれ以上)で構成されているクレーンです。
「ラフター」=「ラフテレーン」=「Rough terrain」は「不整地」で、そこの走破性が高いクレーンということです。
前後軸駆動、全輪操舵で走破性が高い。クレーンの操縦と公道走行の運転が同じ操縦席。
普通のクレーンが何を指しているか解りませんが、あとは公道を自動車の速度で走れるものはトラックの荷台部分にクレーンを搭載した「トラッククレーン」。
クレーン操作は荷台の操縦席に移動して行う。
もう千何百件も質問しているようなので、そろそろ返信の際には「ありがとうございます」だけではなく、解ったのか解らないのかも書いてくれると助かります。