A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
以前の万引きで捕まることはないと思いますが、警戒すべき客として登録されています
隠語の警戒放送があります
例えば「8番お願いします」は怪しい人物が来たので警戒するようにとか各店のルールがあります
顔認証があれば警戒態勢に入られます
No.9
- 回答日時:
今 多くのスーパーで顔認証システムが導入されていて 不正常習者が入店すると 警戒通知が出されるそうです。
万引きの現場が防犯カメラに映っていたら そのうち特定され 逮捕されるでしょう。
No.7
- 回答日時:
テレビCMでもやっている「顔認証技術」ってご存知ですか。
系列店がグループ内で共有している3ヶ月前の監視カメラのデータと、
クレジットカードで買い物をしているときの映った顔データが照合されたらどこの誰が何をしたか判ってしまいますよね。
>捕まることはあるんですかね?
捕まるまで行ったらお店側が客を監視しているのを公にする事になるのでそれは無いでしょう。
でも、その後質問者さんが系列店に入店するか、店舗前を通っただけで警備員室でアラームが鳴っている事でしょう。
売り場で「〇〇さん△番でおねがいします」とか「3階で〇〇をお買い上げのお客さま・・・」なんてアナウンスが聞こえて来る事がありますよね。
あれは警告を促す店員への符丁なんですよ。