No.12ベストアンサー
- 回答日時:
基本的にはどんどん焼の部類なのだと思います。
どんどん焼とは具材を入れないお好み焼きで生地そのものは薄く焼き、青ネギを散らしたり鰹節を散らしたりした程度にソースをつけて、食べるものです。大阪では大正年間に存在し、東京でも昭和初期には見られるようです。
また地域に寄って名称が異なり、盛岡では「薄焼き」などと呼ばれたり、埼玉北部では「フライ」と呼んだりします。
具をのせたりソースをかけたりする関係上、薄く焼くのが主流ですが、どんどん焼というのはあくまでも「具のない尾小南焼の状態でソースや具をのせて食べる」ものですので、質問者様のものもどんどん焼き、でいいと思います。
No.8
- 回答日時:
中華だと、春餅(シュンピン)ですね
No.6
- 回答日時:
我が家でもたまに作りますが、お好み焼きというよりチヂミに近いですね。
それと、小麦粉には塩少々を入れます。
また、ネギやニラを混ぜたり、溶き卵を重ねて焼いてもおいしいです。
No.4
- 回答日時:
具無しだったら既にお好み焼きではないんですが・・・
良くこねて(ただ普通は塩を足すけど)
焼けばパン(ナン)の一種(お焼きとも言うが)、ですし、薄くのばせばクレープ(の皮)ですし、堅焼きにすればビスケット。
茹でればすいとん。
延ばして茹でれば
素麺(うどん)またはパスタ。
まぁなんでも基本は小麦粉と水です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉の溶かしかた
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粘土って食べても害は?
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を使った炊き出しメニュー
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
NHK ご近所の底力 11/13放送で...
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
薄力粉と小麦粉の違いってなん...
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
アメリカのケーキ用粉 ソフタ...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
メリケンの意味?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
冷麺
-
魚のアジに小麦粉をつけて焼い...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
米と小麦粉では、食費が安くな...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
カレー作るときのきつね色に炒...
-
小麦粉よりも安い食用の粉は何?
おすすめ情報