昇格試験の論文のまとめで、
以上の具体的な製造部門の取り組みが、私が考える企業が生き残りに必要な取り組みである。ダイバーシティを推進することで、更なる我が社の発展に貢献できると確信している。
また、私自身、製造現場の品質監査役も担当しているので、私のスキルを今後託せる後輩を育成し、職場の活性化、会社全体の技能を向上させ、生産効率を高め、付加価値を持たせることで会社の利益創出に貢献していく。
的な感じで上司に出してみたんですが、まとめがスタンダード過ぎだなと言われました。
見ている人が「オー‼」「こいつぶっ飛んでるー」て思うようなまとめ方ってどんな感じですかね?
文章力ある方アドバイスください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
本体の論文とやらの中身が分からないので、あくまでも質問に書いてある事柄だけを参考にしてですが、
『以上、製造部門が今後取り組んでいくべき課題について述べてきたが、我が社の生き残りに必要不可欠と特に思うことは次の2点である。ひとつはダイバーシティの推進、もう一つは内部管理態勢の一層の高度化である。
ダイバーシティ推進については、社内の働き方に多様性を取り入れることで幅広く人材を活用し、そのことが生産性の向上や斬新なアイデアの惹起、組織の活性化につながるものと信じる。
内部管理態勢の高度化については、品質基準の安定化を図るために目利き力を強化し、経験の浅い製造担当者の育成に注力することで、全体の底上げと品質向上が実現されこのことが付加価値の高い会社につながることは間違いない。』
あたりでどうですか?
No.2
- 回答日時:
これ、最低。
昇格試験は既に現場経験を積んだ従業員のためにある。あなたの文章は経験が全く無い人の物だ。少なくとも二ヶ所で経験をしている筈で、新入社員の「良い子の作文」であってはならない。固有名詞を使うのは品が悪くて嫌われるが、時には「あいつを閑職に飛ばさないとうちは潰れる」と言う事もありなので、少なくともここだけはなんとかせねばならないという厳しい指摘が無ければならない、それが無い人は組織を見る目が無いと思われても仕方が無い。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 地域社会に関するキャリアデザインの小論文なのですがまとめの卒業後の進路の面で 卒業後の進路としては、 3 2022/08/21 01:23
- 就職 就活に関して 2 2023/02/13 21:46
- 面接・履歴書・職務経歴書 転職を考えています。 書類選考で通って面接をうけたのですが 志望動機が弱いと言われました。 「私は、 4 2023/06/19 14:35
- 書類選考・エントリーシート 僕はコンピューターの専門に行こうと思ってます。志望理由こんな感じでいいですかね? ①進学先に選んだ理 2 2022/09/11 17:41
- その他(悩み相談・人生相談) 生きる術を学ぶことができない、社会から脱落しそうでしがみついている状態です。 5 2022/09/25 11:35
- その他(職業・資格) 一級建築施工管理技士 手当てについて 3 2022/08/03 16:34
- 中途・キャリア 至急。転職試験合否について。 ご覧頂きありがとうございます。 転職を試みている社会人2年目20歳の第 4 2023/01/07 21:56
- その他(社会科学) 階級制度が必要だと本気で思っています。 12 2023/06/26 02:14
- 仕事術・業務効率化 女性が管理職になることについて 5 2022/08/30 22:31
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
製造業の不具合品率って2%くら...
-
日本のネジの品質は悪い、China...
-
自動車の部品商はどう生き残れ...
-
ローリング方式とPDCAサイクル...
-
工場見学兼面接に行きました。...
-
「AIB」という規格について教え...
-
後工程はお客様ってどういうこ...
-
論文(昇格試験)
-
戦略的意思決定とは?
-
DOT規格について
-
Excelで在庫表(クエリ、ピボット)
-
Order Upto Level とは??
-
企業ポートフォリオ分析(PP...
-
ISO9001 工程内不良とは
-
確認ミスを防ぐには?(ピッキ...
-
製造業 歩留まり 製造業の歩留...
-
萌やし生産の際使用出来るエチ...
-
学園祭での模擬店を出すうえで...
-
商売上の7掛けの意味
-
体を売りたいです
おすすめ情報