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塩漬けのワラビ(水につけてある)をいただきましたが、
数時間水につけても、または、茹でても、
塩が抜けません。
どうしたら、塩抜きできますか?

A 回答 (2件)

水につけっぱなしではなく、何度も水を取り替える必要があります。


1時間おきぐらいに水を取り替え、夜は放置でも良いでしょう。
1日経てば、塩は抜けると思います。
また、早く食べたい場合は、食べる大きさに切って、水に漬けておくのも1つの方法です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
さっそくやってみます!

お礼日時:2016/12/02 12:10

NO1さんと同じ考えです!今オガァーに聞きましたら


一日で駄目なら 二日と塩が抜けるまで水を交換します
生でも噛んで味見が出来るそうなので 時々ワラビを噛んで
自分好みの塩抜きにすると良いそうです・・・と
オガァ―から聞きました
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この回答へのお礼

オガァー(♡)に聞いてくださってありがとうございます。
がんばります。

お礼日時:2016/12/03 10:51

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