次の語句整序問題を教えてください。
(1) 彼は私を本当に理解してくれる唯一の友達である。
He is ()()()()()() really understands me.
①friend ②who ③the ④have ⑤I ⑥only
(2) I'll always ()()()()()() everybody.
①best ②do ③for ④is ⑤I think ⑥what
(3) When learners of foreign language first visit the country where it is spoken, ()()()()().
①how little ②surprised to find ③they are very often ④they hear ⑤they understand the language
(4)誰であれ、最後に退室する学生は、部屋の鍵をかけなければならない。
()()()()()()()()()().
①is ②leave ③lock ④must ⑤of ⑥the last ⑦the students ⑧to ⑨up ⑩whichever
(5) Your dog has four puppies and you have to find a home for them. You call up a friend and say, “My dog's had four puppies. Would you be interested in ()()()()()?“
①do you know ②having one ③of anyone ④or ⑤who might be
(6) A frequent complaint of parents is that they cannot understand their children, and that ()()()()() misunderstood by their parents. *1つ不要
①they ②are ③that ④of ⑤children ⑥parents
(7)大切なのはありのままの貴方であって、見かけではありません。
()()()()(), ()()()().
①what ②like ③that ④it's ⑤what you ⑥not ⑦look ⑧counts ⑨you are
(8) 彼女は、上司にその会議への出席が非常に重要だと注意されたにもかかわらず、たいした理由もなく欠席した。
She missed the meeting ()()()()()()()()()() there.
①a good reason ②critical ③despite ④her boss's ⑤importance ⑥of ⑦that it was ⑧that she be ⑨warning ⑩without
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
答えがわからないから質問しているんでしょう。
自分で考えることができず、ただ検索して答えを見つけることこそ意味がありません。
大学受験には必要でしょうが、そうでもない人がこんな問題の解き方勉強しても意味ないです。
それは質問者にも言えることで、せいぜい2、3個にしましょう、
と申し上げたのも、それくらいならていねいに解説する気にもなる。
No.5
- 回答日時:
(4) Whichever of the students is the last to leave must lock up.
-ever の使い方、および、人について which を用いる、
さらに、which of ~「~のうちどちら(どれ)」は人でも who にしようがないこと、などポイントに気をつければなんとか書けます。
でも、the last to do は「最も~しそうにない」と感じられ、
「最後に~した」とは普通はなりません。
試験用の日本人が作った英語でしょう。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
(7)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
この質問は、何のためにあるのでしょうか? 誰かの利益にしたいの?
質問者は大抵、使い捨てIDを使っていますしね。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
(1) 彼は私を本当に理解してくれる唯一の友達である。
the only friend I have who
(2) do what I think is best for
(3) they are very often surprised to find how little they understand the language they hear
とりあえずここまで。
1個ずつにしましょうよ。
せめて2、3個。