A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
NO1gonbaです。
「南の極み 本生海塩 」は、美しい南極海から繋がる南オーストラリアの海水だけを塩田に引き、太陽と風の力にて18ヶ月かけてつくった自然塩です。
サラサラとしていて、結晶は大きめ。キリッとした直線的な塩辛さと、柔らかい味が特長です。
★生野菜、魚介類の塩焼き、パスタ、煮込み料理、ステーキ、天ぷら、焼き鳥、枝豆、スイカなど、様々な料理や食材に合います。
また、ビールなどのおつまみに、そのまま舐めても美味しいのです。
第一に、固結防止剤などの添加物が、一切入っていません、でも、固まらないのです。
その代わり不純物が稀に混じる事も有りますが、気にならない程度です。
もちろん、私は、料理人ですので、精製塩から岩塩、いろいろ使ってますが、この塩は、万能と言っても良い塩です。
隠し味、裏技に最適です。
No.2
- 回答日時:
食材ごとの使い方なので一番はないです。
一番汎用性が高く美味しいと思う塩は沖縄のヨネマース。
肉類にはフランスのロレーヌ岩塩。
ベーコンやハムには硝石が多く発色が良くなるヒマラヤピンクソルト。
を使い分けています。ブラジルのよくわかんないシュラスコ用味塩も好きなんですが。
魚には、伊豆の戸田塩が最高なんですが、お高いのとかなり手に入れにくいのでたまの贅沢。
Kosher saltも使ったことはありますが、味というよりフレークサイズが特殊で馴染みやすい塩という感想。
No.1
- 回答日時:
私は、これです。
辛い、甘い、だけでなく何といっても味があります、最高に美味しいです。
もちろん、漬物などの時は、別の塩を使います。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0015XNYB8/r …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- DIY・エクステリア 塩ビパイプ接続方法 4 2023/05/21 05:39
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食生活・栄養管理 今日職場の人から聞いた話ですがこれって本当なのでしょうか? 日本人は塩分過多が多く高血圧になったり腎 4 2023/03/13 20:00
- スーパー・コンビニ コンビニで塩むずびをよく買うのですが 6 2022/08/23 08:29
- 食べ歩き 毎週、ラーメン(外の)食べたら身体に毒ですか? 7 2022/11/06 21:30
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 政治 中国人と韓国人の知的レベルは同じですか? 8 2023/08/27 13:25
- 食べ物・食材 食塩不使用バターのほうが値段が高い理由を教えてください 6 2023/02/02 12:37
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
牛塩タンが好きです。ワンカル...
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
食塩5kg入りの保管方法
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩まいときな!
-
塩の中にマカロニ
-
塩1Kgは
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
「塩アミ」の食べ方?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
洋食屋でライスに塩掛けて食べ...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
【医学】もし海もない砂漠地帯...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
「塩アミ」の食べ方?
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩まいときな!
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩鮭と鮭の見分け方
-
しょっぱい高菜の塩抜きについて
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
おすすめ情報