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スノーボールを作ったのですが、生地の段階でネチョネチョしていたので、冷蔵庫で冷やしてから丸めました。その後170度で15分焼いたところまだ表面がベタベタしていました。追加で5分焼いて45分くらい待ってもまだベタベタしています。
レシピはキャノーラ油50g、チョコ70g、薄力粉150gです。
どうすればいいでしょうか?

A 回答 (3件)

次回からはチョコレートそのものよりも、バンホーテンなどのココアパウダーを使って作ると良いと思いますよ。


沢山レシピも載ってますが、YouTubeなどなら動画で作り方の工程が見られますので、かなり参考になるかと。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2017/01/12 18:10

油多くない?

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この回答へのお礼

はい、なんかそのようでした。
ありがとうございます!m(_ _)m

お礼日時:2017/01/12 18:11

うーん。


どーショーもないんじゃない?

そもそもそれってスノーボールのレシビじゃないよね。

チョコってほとんどが脂分だし、(カカオバターで固めてある)
そこにキャノーラ油入れたら固まるわけ無いです。
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この回答へのお礼

ですよね、^^;ありがとうございます

お礼日時:2017/01/12 18:11

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