アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

個人店で通常600円の醤油ラーメン。
半ラーメンなんてないのに
どうしてもと注文を受けました。

具材、スープの量は同一で
麺の量だけ1.5倍だと、大盛り100円増し。ならば
麺の量だけ0.5倍の半分だと、100円引きでいいだろう?
で、半ラーメンは500円です。

半分だから半額の300円が当然だろという客が
いる世の中。麺の量が半分でも、ガス代等の
作る費用はほぼ一緒なんだよというボスのぼやき。
半ラーメン500円は、適正でしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

面の量1.5倍で100円増しは良心的。



その逆で半ラーメンが500円はその限りではない。通常のメニューに仮にあったら注文は入らないでしょう。かなりに割高感有り。

300円とは言わないけれど、手間はともかく具材は半分で済むはずだから、高くても400円まで。
    • good
    • 1

500円でも600円でもいいです。


元々メニューにないものを注文する客がおかしい。
店長も受けなきゃいいのに。
600円が適正。
    • good
    • 1

良心的価格だと思います。

小盛り50円引きなんてのもよく見ますし、ましてやメニューにないなら、私なら値段同じでいいから小盛りにして、って注文します
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!