「平成」を感じるもの

はじめまして。複数の企業の単元未満株を保有していますが、定期的に株式関係書類の封書が届きます。株主総会に呼ばれる立場でもないし、正直、ごみになって困っています。

電子化できないものでしょうか。できることなら受取拒否したいです。受取拒否でも問題ないでしょうか。

A 回答 (2件)

現状は電子化で済むようにはなっておらず(技術的には当然可能であっても)、だから封書が届くわけで、それはしょぅがないですね。

受取拒否でも別に問題はないし、それで配当が入らないということもないでしょうから(証書で受け取っている等でなければ)、別に
受取拒否でもいいですが、届いたものを受取拒否するとなると、「受取拒否」と記入の上でポスト投函するといった手間がかかりますので、
そうならば宛先部分だけ細かく破いて、あとは古紙回収にでもまわす方が手間はかからないのでは?。

どれだけ届くのか知りませんが、そんなにすごくゴミになって困るというほどのことでもないと思いますが。
    • 0

書類だけは届きます。

未満株になるという知らせが来たときに、そういうことが書いてありました。
出来るかどうか先方に聞いてみた方が、同じようなことになりそうだったので、その前に買い取ってもらった。
    • 0