重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日の夜から、待ちに待った夢の週末です!
そこで、木曜の朝からなんですが、充実の週末を過ごすべく、美味しい物を食べたいな~と思い、既に臨戦体制に入っています。
現在のみなさんのマイブームの食べ物や料理を教えて頂ければ幸いです。
デザート系も嬉しいのですが、特にアルコールの肴系が嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

つぼ八の「エック・ヨーロピアン」というカクテルがすごく美味しかったので、材料を買ってきて自分で作っています。

ワニンクス・アヴォドカートが15~20cc、メロンリキュールが20~25ccに、牛乳を150cc入れます。ワニンクスを強くさせすぎないのがコツです。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!

ご回答、ありがとうございました。
まずは「つぼ八」に行ってみなければなりませんね~。
カクテル系は、いつもドライ・マティーニと決めていますので(かっくいい?)、新たな分野への挑戦です。

・・・しかし、このカクテルにあう肴は、つぼ八にあるのでしょうか?