明日の夜から、待ちに待った夢の週末です!
そこで、木曜の朝からなんですが、充実の週末を過ごすべく、美味しい物を食べたいな~と思い、既に臨戦体制に入っています。
現在のみなさんのマイブームの食べ物や料理を教えて頂ければ幸いです。
デザート系も嬉しいのですが、特にアルコールの肴系が嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (11件中11~11件)

 つぼ八の「エック・ヨーロピアン」というカクテルがすごく美味しかったので、材料を買ってきて自分で作っています。


 ワニンクス・アヴォドカートが15~20cc、メロンリキュールが20~25ccに、牛乳を150cc入れます。ワニンクスを強くさせすぎないのがコツです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!

ご回答、ありがとうございました。
まずは「つぼ八」に行ってみなければなりませんね~。
カクテル系は、いつもドライ・マティーニと決めていますので(かっくいい?)、新たな分野への挑戦です。

・・・しかし、このカクテルにあう肴は、つぼ八にあるのでしょうか?

お礼日時:2001/06/28 12:59

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qパーティーでデザート

次の土曜日、趣味の教室の人達で集まるパーティーの、デザートを担当することになったのですが、何か良いデザートはないでしょうか。

50人ほどのバイキング形式でわいわいやります。
年齢は上は70歳~下は5歳くらいまでいらっしゃいます。

アップルタルトと型抜きクッキーはとりあえず考えています。何が他に良いでしょうか。
あまりお菓子っぽくないもの(甘くないもの)で、デザート系もあれば教えてください。また、それをどんな時によく作られるのかも添えてくだされば嬉しいです。 よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

ゼリーのほかには、「一口サイズの蒸しケーキ」なんかを私はよく作ります。プレーン以外に抹茶やゆであずき(缶詰)やココアなど使って幾種類か作ると、見た目も可愛いですし、選べるので、老若男女問わずです(ゼリーなどと同様で、歯のお悪い方でも大丈夫だし)。余ってもお持ち帰り用に喜んでくださいます。あとは、「野菜&フルーツチップス」などいかがでしょうか?もしかしたらメインお料理のほうの添えにあるかも知れませんが・・じゃがいも、さつまいも、人参、蓮根、インゲン、りんご、バナナ、いちごなど美味しいですよ。こちらもけっこう好評です。
持ち寄りパーティーなど集まり全般、普段のおやつにもよく作ります。

Q簡単な晩ごはんとデザート

友達が遊びに来るのですが現在赤ちゃんがいてじっくり料理を用意することができません。そこで簡単に作れる(できれば見栄えのよい(^^ゞ)デザートの作り方を教えてください。また、晩御飯だとどんなものがさっと用意できておいしいでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

暑い時期なので、フルーツ缶を使ったゼリーや、白玉を入れた冷しぜんざいなどがいいんじゃないでしょうか。

晩御飯なら冷しゃぶとかですかねぇ。
薄切りの豚肉を茹でて冷して、サラダの上に盛り付ければできあがりだし。
ゴマとか、ちょっとコクのあるドレッシングが美味しいですね。

Qデザートを持ち運ぶためには…

こんにちは!
ケーキや白玉などのデザートを家で作って、約一時間くらい電車に乗って持ち運びたいんですが、今の時期の気候を考えるとどのようにして持ち運べばよいでしょうか??
ご回答ヨロシクお願いします。

Aベストアンサー

できれば、ぴっちりとした発泡スチロールか
プリンなどを購入した時に入れてもらえる
銀色の保冷バッグのようなものに凍らした
保冷パックを入れるのがいいと思います。

Q3連デザートの番号の意味

大変しょうもない質問でもうしわけないのですが。
ヨーグルトとかコーヒーゼリーで、3つで1パックになっているの、ありますよね。あれのひっぱってあける部分に番号が書いてあるんです。全部、同じとか、または123とかなら分かるんですが、4があったりするんです。しかも番号はバラバラ。あれって、どういう意味か分かったら教えてください。

Aベストアンサー

生産管理の一つの手段として、PPシートからカップに成型するための真空成型金型の一つひとつのカップに対して番号を刻印してあります。

生産工程でカップの成型不良やアルミシール封着不良等が発生した場合などに、カップに刻まれている番号を見ればどの金型あるいは位置で発生したのかがわかり、金型の補修やヒーター調整等の対策を速やかにすることができます。

参考URL
ポーション製品製造ライン
http://www.sigematu.jp/05-3%20pc.htm

参考URL:http://www.sigematu.jp/05-3%20pc.htm

Qお勧めの酒の肴

簡単に作れるような、お勧めの酒の肴があれば、教えてください。
できれば、誰も知らないような、あっと驚く旨いものをお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは
誰も知らなくて、あっと驚くかどかうか分かりませんが 旨くて、簡単に作れるのは間違いないです
簡単焼き鳥
1.もも肉 一枚を二枚に切ります
2.皮からフライパンに入れ焼きます
3.焦げ目が付いたらひっくり返します
4.裏面も焦げ目が付いたら焼き鳥のタレ(市販品OK)を入れ 適当に水を足します
5.そこにニンニクを2.3片スリ入れます
6.わき出したら 中火にして(それまで強火)煮詰めて行きます
7.途中で一ヶ所ハサミを入れ煮え具合を確認し 水が足りないようだったら足します
8.降ろす前にニンニクの芽を3cmに切り入れ少し熱を通します
9.フライパンから降ろす前にはさみで切り分けます
もちろんビ-ルが最高です

ご飯に玉子のそぼろ、貝割れダイコンと乗せても美味しいです


人気Q&Aランキング

おすすめ情報