重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンパニオンの仕事を辞めたいです。夜の仕事を探していて自分ではどこがいいのかわからず派遣会社に頼んで自分に合うところを探して頂き何ヶ所か体験入店してみて働き口を探すことになりました。まだ体験入店の段階ですが、すでに辞めたいです。自分には合わないと痛感しました。派遣会社ではじめに契約書のようなものを書かされ辞める場合は3ヶ月前までに〜みたいなことがずらずら書いてありました。明日も体験入店が入っていますが行くのが怖いです。みなさんの圧力に負けて心がつぶれそうです。すごく辞めたいです。どうしたらいいでしょうか、、、。

A 回答 (2件)

こういう仕事はとんずらして辞める人がほとんどなので、

適当に「引っ越しが決まって・・・」と言い訳したら「あ、そうですか」と引き受けてくれます。
よっぽどNo1のようの子が辞めると引きとめがあるみたいですが、体験入店の時期でしたら大丈夫です。
罰金とか書いてあるなら消息たてばいいでしょう。
以上 経験者より。
    • 0

おはようございます。

初めまして。
体験入店の期間なら大丈夫と思います。
派遣会社の方に出来るだけ早く相談されたほうがいいと思います。
    • 0