レバ刺し食べたあとにビール飲めばお腹の菌を殺菌できますか?

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A 回答 (10件)

ときどきいますね、そういう人



ビールを最初にそそぐと
「この上澄みがいちばんうまいんだよー」なんてのと
同じです
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http://kanpoken.pref.yamaguchi.lg.jp/jyoho/page5 …
リンクがでたらめになっていましたので、再度。
このようなレベルでないと、ウィルス等の殺菌はできません。
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それ、どこのバカ?

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ビールに殺菌効果はありません。


心配なら食べないことです。
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居ますねぇ~、酒の席で「ビールで殺菌しているんだ」と言う人。


それと同じレベルですよ、その考え方。(笑)
ビールで殺菌できるのならば病院でも薬を出さずにビールを推奨するでしょう。
冗談投稿も良いですが、常識的に考えましょうよ。(笑)
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むり


syoudoku_4.html
アルコール消毒の場合は、80% by Vol. くらいの濃度が必要みたいですので、
もしかしたら、スピリタスをストレートでしこたま飲めば、殺菌できる可能性は、、、
急性アルコール中毒で死ぬ可能性もあるけど。
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無理です、そんな生易しい事では殺菌出来ません。

レバーを始めホルモンなどの贓物は痛風の原因になる尿酸が増えますから控えましょう。
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肝炎はウィルスであり、殺菌されませんし、


腸管出血性大腸菌は発症菌数が50個程度であり、完全滅菌しないと食中毒は発生します。

殺菌では止めるのは無理。そもそもビールなんてビール酵母が生成した、各種ばい菌の栄養素です。
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できません。

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アルコールだからってか?


んなわけあるか!!w

度数が少なすぎる
よって意味無し

というかその程度で殺菌出来るなら
問題にはなってないです
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Q【ビール1日1缶は身体に良いというのはビール会社の宣伝?】 ビールを1日1缶飲むと 動脈硬化 狭心症

【ビール1日1缶は身体に良いというのはビール会社の宣伝?】


ビールを1日1缶飲むと

動脈硬化
狭心症
心筋梗塞
脳梗塞
認知症

の予防になる主に脳の5つの病気を防ぐことが出来る。

これがビールを飲む利点で、

ビールを飲むと病気になる欠点は、

高血圧
肝硬変
脳出血
くも膜下出血
慢性膵炎
糖尿病
うつ病
肥満
食道がん
喉頭癌
咽頭がん

になるリスクが高まると言う。

ビールを1日1缶飲むと利点が5つの病気に効いて欠点が11つもある。

のでビールを1日1缶飲むとリスクの方が大きいと言える。

ビールメーカーは利点しか広告しないのでアホな自分で考える力がない無能猿はビールは1日1缶飲んだ方が健康に良いと言うがあれは嘘だとはっきり統計として言える。

反論あるなら聞きます。

ビールは害です。有毒です。

Aベストアンサー

結論としては反対するわけじゃないけど、、、
論理としては、単なる理由の数ではなく、それぞれの発症率、死亡率、健康寿命などを比較しないと、成り立たないよね。

Qビール会社の社員は自社ビールしか飲まないのですか?

以前から疑問に思っていたことがあります。
ビール会社の社員の方は本当に自社ビールしか飲まないのでしょうか?
近所のビール会社の社員の方に聞いたのですが、自社のビールが一番おいしいから他社のビールは絶対飲まないと言ってました。
また、あるビール会社の方を仕事で接待したところ、飲食店にその会社のビールではなく他社のビールだったためわざわざ買いに行ったことがありますし、自社のビールが置いてないときはその席ではビールは飲みませんでした。
プライベートでも自社ビールなんでしょうか?
それほど愛社精神があるのでしょうか?
私だったらおいしいものは他社製品でも飲んでしまいます。
それからこんな風潮はビール業界以外でもありますか?
皆様のご意見をお願いします。

Aベストアンサー

バーテンダーです。
メーカーさんとお付き合いで飲みに行くこともあります。

ある程度顔の知れている方(取締役の方や営業の方)などはやはり自社製品しか召し上がりません。
はやり「他から見えた時の印象」が悪いためでしょう。
飲み屋にはどんな業種の方が来るか解りません。一番怖い目はお得意である我々バーテンダーや高級クラブなどのママさんなど、間違いなくそこの会社の方だと判る人間でしょう。
飲み屋のウワサほど怖いものはありません。
異業種の方との飲み会では「偵察」や「味見」と称して召し上がることはありますが、同社員同士ではまず自社製品ですね。
また、業種は違ってもその会社とゆかりのある企業の方もその会社の製品以外は召し上がりません。
たとえば「M自動車」の方は「K社」のビールしか召し上がらないとか、「T自動車」の方は「S社」だとか・・・
銀座の一流どころへ行くときちんとその辺は把握していて、全社のビールを揃えてあるそうです。

自社製品を使うことで顕著なのは自動車メーカーさんでしょうね。
心象が悪いということと、社員割引で他社製品より安く買えることも要因のようです。

バーテンダーです。
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ある程度顔の知れている方(取締役の方や営業の方)などはやはり自社製品しか召し上がりません。
はやり「他から見えた時の印象」が悪いためでしょう。
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Aベストアンサー

11ですと神戸工場だと思います。
その他は以下のようです。

31 千歳工場
14 仙台工場
27 栃木工場
24 取手工場
28 横浜工場
12 名古屋工場
88 北陸工場
17 滋賀工場
15 岡山工場
61 福岡工場


品質についてはばらつきがでないよう管理されていると思いますので、おそらく製造後の管理状態によって味が違うのではないでしょうか。番号指定で買えるかどうかはわかりませんが、納入しているお店についてはお客様センターへ問い合わせしてみてはいかがですか。

ご参考まで。

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3種のうちの2種=すわりの悪いコップに入っている
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よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。
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Aベストアンサー

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厳密に言うと,ハーフ&ハーフは
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等量混合したカクテルです。

アサヒスタウトとキリンスタウト(生産終了)を除けば,
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まあ,家で飲む分にはそこまでうるさく言う必要はないでしょう。

冷えたグラスにダークビールと淡色ビールを同時に注ぐのが
本来のやり方だと思いますが,
私は白い泡と濃い琥珀色の液体の対比を愉しむために
淡色ビールを先に注いでからダークビールを注ぎ足します
(逆だと泡が黒くなります)。

ちなみに
淡色ビールとスタウトを3:1の比率で混合したカクテルは
クォーター(1/4)と呼ばれます。
私は500ml缶の淡色ビールと350ml缶のダークビールが
同時に空になるような比率で混ぜるので,
あえて呼ぶならセブン・セブンティーンス(7/17)でしょうか。


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