重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

辞めるべきですか?転職1週間でレベル低いと言われ後怒鳴られました。実質5日位なのに、
レベルが低い、やばいと言われ、ずっと数日悩んでいたので、向いてないのでしょうか?
と質問をしたところ、お前が入社決めたんやろ?お前が出来ると思ったんやろ?お前をとる
ために転職サイトで22万使って、社長も時間さいて決めたんやぞって大声で怒鳴られ
ました。 質問したら学校じゃないから1~10まで教えれないと言われ、聞かなかったら
何が分からないのかも、分からないのか~ふっ。みたいな感じで。普通にパワハラですよね?
まぁそんな感じだと聞けもしないし、萎縮しまくってる自分がいるし、もう無理ですねって心で決まってるのかもしれません。まだ29歳だし普通に辞めて次いこうと思えばいけるしって考えてます。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

本当にそう思います、全員で数名しかいない企業で、、後悔してます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/17 20:47
  • つらい・・・

1週間ですし給与をいただく気なんかありません。。。
    実は教えてるそいつもストレスで辞めるようです。
    でも10年は勤めてるようですけど。
    たぶん1人の総務なので新しいやつが辞めると、自分が
    辞めれないからイライラしてるというのもあると思います。
    もうカイシャ行くのも怖いです。明日は休む連絡をして、お手紙か
    何かで退職の意思を伝えることとかも大丈夫なのでしょうか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/17 21:33
  • つらい・・・

お前が~と怒鳴るのがどこでも同じでしょうか。。。
    前までの職場ではありえないです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/17 21:35

A 回答 (7件)

ちなみになぜ転職をされたのですか。

その理由、また、なぜ今の会社を選んだのですか。
ここ近年は以前と比べれば、比較的転職も条件が良くなっていると思います。
まず、ご自分のキャリアや能力をもう一度考えてみて下さい。
別に我慢しろ、というつもりはありません。
しかし、例えばようやく転職をした、つまり職を得たという状況であれば
職場への考え方も変わってくると思います。
私の場合ですが、規模はそれなりに大きい会社です。
しかし、新入社員の時は、前近代的な仕打ちが待っていました。
陰湿な「指導」。アルハラ。昨日と今日の指示がほぼ別、しかし失敗はすべて
自分。
仕事は自分で覚えろ、でも仕事は見せない、など。
でも私の場合、大した学歴も特技もないので、文字通り必死で我慢しました。
結果的には現在はそれなりに満足した生活を送っています。
何かの参考になれば幸いです。
    • 0

転職してきて一週間の新人になにをレベの高さ求めてんねんって話になりますよね。

その会社のレベルが低くてヤバくて、ヘドがでますね笑
職歴に傷つく前に去りましょうか。
    • 1

そうやって、新入社員の教育を丁寧に出来ないから、求人する程人が居着かないのでしょう。

宛があれば辞めても良いような気が……
文句言われたら、新人教育が出来無い所は人も集まりません。って社長に言ってみればどうですか?

人間、色々な人がいるのが当たり前です。
その中には、畑違いの所から来て、1から10まで教えてもらう必要のある人もいる事が大前提なんです。

そんな、面倒くさがりの、無責任上司に付くと、後々すごく大変です。

せめて、社長に、新人教育丁寧にしろ!って言ってもらってください。
    • 2

社長に言いましょう

仕事教えて貰えませんと。
〇〇さんは教えてくれないのに出来ないと怒ります、
と社長にいいましょう。
社長も同じなら即やめましょう。
    • 2

そこは辞めたほうが良いですね。

そんな露骨な人権無比の言葉を浴びせ掛けられて気の毒です。
本当にあなたの気にとっては、毒になって行きます。
そして蓄積します。
その時、辞めるなんて、待っていてはいけません。
そんなろくでなしの居る人員構成の会社は、辞めるべきというか、辞めなければいけません。
あなたの一生を棒に振りますし、貴重なあなたの時間をそんな下らない会社のために使い疲弊する必要はありません。
あなたは元来、幸せを得る権利を有しています。
そんな会社に居たって、幸せになれるはずはありません。
それどころか、心を病むでしょう。
その会社は、今回求人を出して人を募っていたわけですけども、以前居た人もきっと、その会社のトンデモナイ待遇により辞めたとしたら、十分あり得ますね。
もしかしたらそれは連鎖しているかもしれません。
要注意の会社です。
そこの会社は、運が悪かったとして、早めに辞めるべきです。
数日も居て辞めたとしても、給与出るかすら疑わしいですね。
グレー以上のブラックはもう既に確実な事実ですから、居てはいけません。
あなたの幸せの為に、辞めましょう。
そこを辞めずには、幸せは手に入りませんよ。
自分の人生を愛せるようになるためにも辞めましょう。
私なら明日から行きません。
この回答への補足あり
    • 3

怒鳴られたから辞めるって悔しくないですか。

>お前が入社決めたんやろ?お前が出来ると思ったんやろ?お前をとる
>ために転職サイトで22万使って、社長も時間さいて決めたんやぞって大声で怒鳴られ
>ました。

期待しているだけに強く叱っているのでしょう。
駄目だと思う奴には何も言いませんよ。
今こそ期待に応えるよう頑張ることが大事です。
ここで逃げてしまえば終わりです。どこに行っても同じですよ。
この回答への補足あり
    • 1

大手企業に転職しては?

研修システムか確率されていますし、トレーナーも前向きな指導をするように教育されていますよ。
この回答への補足あり
    • 1