A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
あれは非常に縛りがきつく、留年してはならない、警察沙汰になってはならない、就活に失敗してはならないなどなどの強制事項があり、引っかかると運良くても契約違反で莫大なお金を取られます。
あれだけはやりたくない。No.6
- 回答日時:
①大学の広告研究会が選ぶ
➡全国的にも、また大学により、サークルを含めて、ミスコンが盛んなので、大学の広告部等があれば、そのサークルが、大学入試課のアルバイト的に、パンフレットを作る
②入試課の職員が選ぶ
➡成績が優秀で、真面目な人が選ばれやすい
③先生が選ぶ
➡先生が学科ごとに選ばれて、その先生から、学生が選ばれる。学生に評判の良い先生が選ばれたり、写真写りの良い先生が選ばれやすいという噂もある。
いずれにしても、お迎え(声かけによる依頼:相手はサークル、職員、先生等など)が中心。
立候補もあるかもしれませんが、選ばれることが多い名誉なアルバイト(副賞的な商品を戴けるところもあるのかもしれませんが、掲載されたパンフレットを戴くことが多く、掲載される=評判が良い・評価されているという暗黙の名誉のステイタスという精神的な報酬が、伝統的には多いと思います。また、国公立と私立では異なると思います)
No.2
- 回答日時:
友人の子供さんはこの授業の様子を載せるので撮りますねーって撮られたらしい。
頭より見た目かと思いますよ。頭よくてもパンフになればこの人が頭いいかどうかわからないですしね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 資料請求したい学校があるのですが、専用フォームが無く お電話のみです。 電話する際 第一声でパンフレ 2 2022/04/20 13:54
- その他(IT・Webサービス) スマホサイトからの資料請求キャンペーン PCからの応募は無効でしょうか 2 2023/05/23 16:51
- 大学受験 大学の公募推薦について 写真は大学の公募推薦の条件・受験内容ですが この場合、面接はないということで 1 2023/03/05 10:56
- その他(住宅・住まい) 戸建てを探していて、何件か資料請求したら朝から電話メールが凄いのですがずっと無視で大丈夫でしょうか? 3 2022/06/26 12:25
- 大学受験 webから志望大学の学校案内や受験申し込みができるのでしたら 大学案内の資料を請求するのは 無駄でし 1 2023/06/07 12:26
- プロバイダー・ISP NTTグループカードの終了 2 2023/02/17 11:12
- 訴訟・裁判 慰謝料の請求は匿名でできるか? なぜこんなことを知りたいか? 私がある人を侮辱をしてしまい。 それで 4 2023/04/30 13:04
- 教育学 高卒/大卒 という分け方ではなくて、学位なし/学位ありという分け方をすれば良いのではないでしょうか? 1 2022/11/11 19:47
- 大学・短大 大学のレポート課題 2 2023/05/20 19:40
- 新卒・第二新卒 新卒就職活動しています。内定を取り消せますか? 3 2022/05/27 14:37