私の持っているpcは自作したものなのですが、いまいちゲームの立ち上げが遅い?気がします。
どのpcパーツを強化すれば速くなりますかね?

A 回答 (3件)

取り敢えず HDD を使っているならシステムを SSD にすることで、 OS 並びにゲーム等の起動が速くなり、セーブデータのリロード時間やマップのロード時間が短縮されます。

それ以外にも、細かいアクセスが全て速くなりますので、全体的に速度の向上を体感できます。

SATA の SSD は、SATA 3.0 で 6Gbps=600MB/sec が上限ですが、2のRAID0=ストライピングにすることで約倍の性能を得られます。実際の性能では、シーケンシャル・リードで 1,000MB/sec を超す性能になります。ただ、シングルで使っても十分速いですが(笑)。
http://news.mynavi.jp/kikaku/2014/04/28/001/ ← 2頁と5頁にベンチマークがあります。

更に、PCI-Express×4 を使う NVMe インターフェースの M.2 では、更に高速になります。ただし、ただし、環境として UEFI モードでインストールされた OS と NVMe に対応したマザーボードが必要です。ここまでになると、速さに関して不感症になってしまいます(笑)。
https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=9578 ← 2頁にベンチマークがあります。

それに伴い、CPU 性能の強化、メモリの増設、グラフィックボードの上位への交換をすれば、総合的に性能は向上します。CPU が Pentium や Core i3 だったら Core i5 や Core i7 へ、メモリが 8GB だったら 16GB へ、グラフィックボードが GeForce GTX750Ti 2GB だったら GeForce GTX1060 6GB へ、と言う風にアップグレードすれば、全体的に速くなったと感じるはずです。
    • good
    • 1

全部

    • good
    • 0

現状HDDならSSDに、メモリ不足してるならメモリ増設、cpu使用率高いならcpu交換etc.

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qflashでメールソフトを立ち上げたい。

ボタンをクリックすると、メールソフトが立ち上がるようにしたいと思っています。

色々なHPを見ると、以下のようにアクションを入力るればいいことが分かりました。

on (release) {
getURL("mailto:flash@xxx.ne.jp?Subject=こんにちは&body=一言、言わせていただきます。");
}

subjectは件名に書かれる文字
bodyは本文に書かれる文字
のようですが、この2つがちゃんと書かれません。
maitoはきちんとメールアドレスが入力されます。
上記のアクションは間違っているのでしょうか?
出来れば、『件名』と『本文』にも文字を入力したいと思っています。

よろしくお願いします。
使っているFlashはバージョン8です。

Aベストアンサー

#1です。

Flash player 7 にパブリッシュして,
パブリッシュされたHTMLを表示して,Flashを見ないといけませんよ。
SWFを単独で開いても, mailto は動作しません。

ちなみに,検証した環境ですが,
OS Windows XP SP2
ブラウザ:Firefox1.0.4
     Opera7
     IE6.0
IEのFlash Playerのバージョン8,0,22,0(最新)です。

この組み合わせで,Flash8Professional にて,ムービーを作成。
_root のボタンシンボルに,

on (release) {
getURL("mailto:flash@xxx.ne.jp?Subject=こんにちは&body=一言、言わせていただきます。");
}

と書いて,Flash Player 7 用にパブリッシュ。
それぞれのブラウザでHTMLを開き,Flash内のボタンをクリックすると,
Outlook Express で送信メールが開き,本文もちゃんと記入されていました。
(実際Operaの場合,文字化けは元からしますから,その点は除外)

お使いのOSはMacでしょうか?
以前,こういう↓質問に回答したことがあります。

質問:Flashによるmaitoでの自動本文入力の方法
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1561415
 ↑教えて!goo  ↓OKWave  (同じものです。)
http://okwave.jp/kotaeru.php3?q_id=1561415

>> 2000MXだと使えますか?

おそらく,FlashMX2004 のことを言われているのだと思いますが,
FlashMX2004 でも,FlashMX でも Flash5 でも
とにかく FlashPlayer7 以下にパブリッシュすると,上記Windows環境では,メールの本文は記入されます。
作成ソフトのバージョンの問題ではなく,FlashPlayerとブラウザなどの問題になります。

ただ,これは,#1でも書きましたとおり,マクロメディアの保証外のことなのです。
getURL 以降は,ブラウザやその他の環境の設定に強く依存します。
少し検索などしましたが,有用な情報はみつかりませんでした。

私の環境では,
FlashPlayer8用にパブリッシュすると,
メールの宛先だけが記入された送信メールが起動します。
FlashPlayer7用にパブリッシュすると,
メールの宛先とタイトルと本文が記入された送信メールが起動します。

#1です。

Flash player 7 にパブリッシュして,
パブリッシュされたHTMLを表示して,Flashを見ないといけませんよ。
SWFを単独で開いても, mailto は動作しません。

ちなみに,検証した環境ですが,
OS Windows XP SP2
ブラウザ:Firefox1.0.4
     Opera7
     IE6.0
IEのFlash Playerのバージョン8,0,22,0(最新)です。

この組み合わせで,Flash8Professional にて,ムービーを作成。
_root のボタンシンボルに,

on (release) {
getURL("mailto:flash@xxx.ne.jp?Subject=こ...続きを読む

Qフローティングのブログパーツについて。

フローティングを表示できるブログパーツを作っています。
下記の場所からフローティングを出すjavascriptをいただきました。

http://www.muraken.biz​

htmlから<a href="test2.swf" rel="externalOverLayFlash" ver="8,0,24,0">click</a>
で命令を上のjavascriptに送っているぽいのですが、これをFLASHのボタンから上のjavascriptに命令を送る事ってできるのでしょうか?

Aベストアンサー

フローティングを出すjavascriptとはどれのことかよくわかりませんが,
むらけんさんの有名な これ↓ のことでしょうか?
「F-site レイヤーを使用したFull Flash」
http://f-site.org/articles/2006/09/09042615.html

JavaScript のことはよくわかりません。
以下は,
上のページのものを使って「こうやったらできた」 というだけの方法例です。


まず上のページに行って,
「overLayFlash.js」 と 「test2.fla」 をDLさせていただきます。


そして,本題とはあまり関係がありませんが,
「test2.fla」をFlashで開いて 「test2.swf」 をパブリッシュしておきます。


そして,「overLayFlash.js」の102行目くらいにある,

function showFlash(objLink){
    var file = objLink.href;
    var ver = objLink.ver;

という部分を,

function showFlash(swf,v){
    var file = swf;
    var ver = v;

のように書き替えます。
※ この時点で html の「ここをクリック1」などは使えなくなります。


そして,
「ここをクリック1」と同じ役割を果たす「ボタン入りのFlash」を新規作成し,
そのFlashのボタンには次のように書いて SWF をパブリッシュします。

on (release) {
getURL("javascript:void(showFlash('test2.swf' , '8,0,0,0'));");
}

あとは,
この SWF が貼り付いた HTML の <head> 内に,
<script type="text/javascript" src="overLayFlash.js"></script>
を書けば良いだけです。


ただし,
この「ボタン入りFlash」で,「test2.swf」を表示させると,
「ボタン入りFlash」の方が上にあるように見えてしまします。

「ボタン入りFlash」を「test2.swf」より下にあるように見せるためには,
「ボタン入りFlash」を表示させるHTMLのダグで,

object 内には,
<param name="wmode" value="transparent" />
や,embed内には,
<embed … wmode="transparent" …
を書いて,「ボタン入りFlash」を透明表示させなければなりません。

フローティングを出すjavascriptとはどれのことかよくわかりませんが,
むらけんさんの有名な これ↓ のことでしょうか?
「F-site レイヤーを使用したFull Flash」
http://f-site.org/articles/2006/09/09042615.html

JavaScript のことはよくわかりません。
以下は,
上のページのものを使って「こうやったらできた」 というだけの方法例です。


まず上のページに行って,
「overLayFlash.js」 と 「test2.fla」 をDLさせていただきます。


そして,本題とはあまり関係がありませんが,
「tes...続きを読む

QFLASHでメーラーの立ち上げるアクションスクリプトを教えてください

初歩的な質問なんですが、
FLASHでメーラーの立ち上げるアクションスクリプトを教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。

HTMLと同じですよ。
getURLに「mailto:XXXXXx@XXX.XX」と指定すれば起動します。

QFlash内にmpegのリンクを張りwindows media playerを立ち上げられますか?

WinXPでFlash CS3の環境です。

Flashでプレゼンテーションを作りたいのですが
MPEGの動画も使いたいのです。
FLV動画だとフルスクリーンにできないし、画質も落ちるので、
動画はWindows Media Playerで再生したいのです。

Windows Media Playerで再生したいなら
フォルダにあるMPEGをクリックして立ち上げるという方法でいいじゃないかと言われるかもしれませんが、
見せたいのは動画だけでなく、グラフィックによる説明や
Flashアニメーションもあるので
Flashのプレゼンの中に動画を見れるリンクを配置したいのです。

Flashで製作したプレゼンは.exeファイルとして書き出したいです。

お尋ねしたいのは、Flashの中にボタンを配置して、
そのボタンにPCのHDDに置いてあるMPEG動画へのリンクを張り、
ボタンをクリックするとMedia Playerが起動して再生され、
見終わったらMedia Playerを閉じてFlashに復帰・・・なんてことを
やりたいのですが、可能でしょうか?

WinXPでFlash CS3の環境です。

Flashでプレゼンテーションを作りたいのですが
MPEGの動画も使いたいのです。
FLV動画だとフルスクリーンにできないし、画質も落ちるので、
動画はWindows Media Playerで再生したいのです。

Windows Media Playerで再生したいなら
フォルダにあるMPEGをクリックして立ち上げるという方法でいいじゃないかと言われるかもしれませんが、
見せたいのは動画だけでなく、グラフィックによる説明や
Flashアニメーションもあるので
Flashのプレゼンの中に動画を見れるリンク...続きを読む

Aベストアンサー

Flashでは不可能ですね。Flash単体では他のアプリケーションに対する起動等、アクセスが許されていないからです。
あくまでFlash Player内で完結する物を作るためのソフトですから。

PC内のファイルへのアクセスも、原則禁止です。
ファイル構成が簡単なテキストファイル等なら、アクセス権もありますが、あくまで数値やテキストデータの書き込み、読み込み程度です。
これは全てFlash Playerでの話です。

AIRならばローカルファイルへのアクセスが限定的に出来ますが、メディアプレイヤーは確か対象外です。mpegファイルを叩いてメディアプレイヤー起動と言う流れは難しいですね。

FLVファイル単体のフルスクリーン表示は出来ませんが、SWF自体をフルスクリーン表示させる事は出来ますよ。
FLVプレイヤーを作成し、そのファイル自体をフルスクリーン表示させ、読み込んで再生する事で対応出来ますが、FLVファイルを高画質で用意する必要があります。

参考サイトを出しておきますね

参考URL:http://level0.cuppy.co.jp/2008/03/flash_5.php

Flashでは不可能ですね。Flash単体では他のアプリケーションに対する起動等、アクセスが許されていないからです。
あくまでFlash Player内で完結する物を作るためのソフトですから。

PC内のファイルへのアクセスも、原則禁止です。
ファイル構成が簡単なテキストファイル等なら、アクセス権もありますが、あくまで数値やテキストデータの書き込み、読み込み程度です。
これは全てFlash Playerでの話です。

AIRならばローカルファイルへのアクセスが限定的に出来ますが、メディアプレイヤーは確か対象外で...続きを読む

Q自作FLASHが見れない。

最近、自分でParaFlaというソフトを使ってフラッシュを作ったのですがswfファイルを生成してIEで見ようとしたところ見ることができません。ほかの同様の質問を見てShockwaveをダウンロードもしてみたのですがそれでも見ることができません。解決法教えてください。

Aベストアンサー

Flash Player と Shockwave Player は違いますよ。

Flash Player ダウンロード
http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P5_Language=Japanese&Lang=Japanese&P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese

Shockwave Player ダウンロード
http://sdc.shockwave.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=Shockwave&P5_Language=Japanese&Lang=Japanese

参考「Macromedia Flash Player と Shockwave Player の違いは何ですか?」
http://www.macromedia.com/jp/software/flash/open/faq/#1_4

Flash Playerは,文字通りFlashのファイルを見るためのプラグインで,
Shockwave PlayerはDirectorのファイルを見るためのプラグインです。

でも,WebサイトのFlashは普通に見えるわけですよね。
となると,見えないのは不思議…???
バージョンのせいでしょうか?
よくわかりませんが,Flash Player の方をインストールしてください。

IEを開いた状態で,そのページが表示されている部分に「○○.swf」ファイルをドラッグ&ドロップするか,
「○○.swf」を右クリック→「プログラムから開く」
でIEを選べば,開くと思います。

Flash Player と Shockwave Player は違いますよ。

Flash Player ダウンロード
http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P5_Language=Japanese&Lang=Japanese&P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese

Shockwave Player ダウンロード
http://sdc.shockwave.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=Shockwave&P5_Language=Japanese&Lang=Japanese

参考「Macromedia Flash Player と Shockwave Player の違いは何ですか?」
http://www.macromedia.com/jp/softw...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報