No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
はっきり言って、何を入れても無理だと思います。
第一に、コンロが違います。(業務用の安全装置のない高火力)を使います。
その次に、フライパンが違います。(フッ素やテフロンではダメです)鉄フライパンを使う。
3番目に、腕が違う。(何年も修行した人)と、同じ様には出来ません。
美味しいものが食べたければ、専門店に行きましょう。
No.3
- 回答日時:
中華調味料の味覇(ウエイパー)を使います。
これをお湯で溶いて、溶き卵とよく混ぜます。
そこに温かいご飯(冷たければ電子レンジでチン)を入れて卵ご飯を作る。
具を炒めておいて、そこに上記の卵かけご飯を入れパラパラになるまで炒める。
仕上げに塩、コショウで味を調え、最後フライパンの鍋肌に醤油を垂らして香り付け。
これでおいしいチャーハンになります。お試しあれ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 町中華屋で食べる炒飯より自分の家で作って食べる炒飯のほうが美味いのは何故ですか? 6 2023/02/23 16:41
- その他(料理・グルメ) 炒飯(焼き飯も) 高いよね‼️ 6 2022/08/11 20:29
- その他(料理・グルメ) 中華料理店で注文したい炒飯は? 3 2022/11/03 05:35
- その他(料理・グルメ) 炒飯はまずく作るのは難しいと思います。 4 2022/12/03 16:39
- 食べ物・食材 町中華で注文しない中華料理はありますか? 自分は炒飯です。白いご飯とおかず中華が好きなので。。 2 2023/03/09 19:34
- 出前・デリバリー 名古屋で炒飯 1 2022/11/04 18:16
- 飲食店・レストラン こんばんは 京都中京区で、焼飯、レバニラ炒め、餃子を美味しく食べれる店を知りたい 3 2023/03/25 22:03
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- 料理教室 炒飯だったら「ナニ炒飯」が好きですか? 6 2022/04/19 17:29
- 飲食店・レストラン 東京都内一炒飯が美味い店はどこでしょうか?千円以内で。 2 2022/07/03 13:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
「煮る」と「炊く」の違いは?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報