餃子を食べるとき、何をつけますか?

この魚はなんでしょうか?
釣ったはいいものの食べられるかどうか分かりません。
教えてください。

「この魚はなんでしょうか? 釣ったはいいも」の質問画像

A 回答 (2件)

コチの仲間で、メゴチ(近畿では てんこち)。


煮付け、天麩羅、唐揚げ、身が引き締まって美味。
好きな人は、鯛よりも喜ぶ。

頭・内臓を取り除き、塩で揉んで 表面の滑りを取り除く、下ごしらえをする
と、いいですよ。
是非、お召し上がり下さい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

コチの仲間だったんですね…!
下ごしらえの仕方まで教えて頂いてありがとうございます!

お礼日時:2017/05/29 18:37

関西だとガッチョ、その他ではメゴチと呼ばれる魚です。



天ぷらにするとキスよりもおいしい高級魚です(^^)v

最近取れなくなりましたので、大変貴重ですよ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

これが高級魚なんですか!?
驚きです…
美味しく頂きます!ありがとうございます!

お礼日時:2017/05/29 18:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報