チョコミントアイス

そこでお訪ねしたいのですがビリオネアになるいいアイデアないでしょうか?

A 回答 (2件)

ビリオネアの配偶者になる。

女性ビリオネアは、総てこれです。

国を創って独裁者になる。
中国などは、共産党の大幹部になれば
数千億、数兆の資産家になれます。

ビルゲイツのように、起業する。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
とても単純明解でこんな私でもわかりやすかったです。
どれをとってもそれなりの苦労がありそうですね〜

基本として、目標をしっかりと立ててください。

たんにビリオネアではわかりません。そのそも他の人を納得させられません。

ビリオネアになるには、やっぱりビジネスをする必要があります。ただ、ビジネスといってもわれわれが生活している場だけではありません。現在の中小国には政治家とビジネスマンの境がない場合があります。近くは、中国の蒋介石は政治家でしたが、嫁さんの宋美齢は旦那が持ってきた政策決定を耳にして、先行的に株を買って大儲けしました。(いまは、ほとんどの国でインサイダー取り引きとして違法ですが。)

このことからもわかるように、法と現実の狭間の、いわば「無法状態」というのは一時的ですが儲けられます。ただ、長くは続かないので、そういった境目を素早く読み取り、限界を見切る、能力、才能が必要です。

1)そしてとりあえずタネ銭ができたら、合法ビジネスへと変身すると同時に、持てるお金を投資に回す必要が出てきます。がんばってビジネスを大きくしたくても、いまどき新規のビジネスというのはまずありません。さらには一人では難しい。だから、他人に稼いでもらう投資ということになります。

2)投資が難しい場合、単身で稼ぐには、経営指南という立場もあります。いわゆるコンサルタントです。ただ、これは非常に難しい。なぜならこれまで現場で汗をかいて頑張った人に提案するわけですから、相手を納得させるアイデアと論理がいります。ですからとりあえずコンサルティング・ファーム(コンサルティング会社のこと)に勤めて、いろいろな現場ノウハウを知る必要があります。
 ただ毎年、たくさんのコンサルタントが生まれても、名を成したひとがあまり増えているように見えないのは、やはり激戦区だからです。
 もちろんコンサルタントとはいっても、あらゆる分野がありますから、自分が活躍できる場を素早く読み取れたら、けっして不可能ではありません。

それとどんなことでもそうですが、あまり世間との摩擦を引き起こさないように配慮したほうがいい。どんなことでも一直線に大きくなれるわけではない。やがてどこかで大きな壁にぶち当たります。それが自身の勉強不足か才能の不足か、あるいは劣悪な状況かはわかりませんが、そんなとき助けてくれるのは、それまで一生懸命頑張って、それなりの成果をあげてきた人に対してだけです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
ビリオネアの収入を得る為には他の方の協力も得なくしては成り立たないのですね
細部までわかりやすかったです。
先ずは目標ですねー。