私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
彼とはほぼ毎週末デートしていて私は順調なお付き合いをしてると思っているのですが、今まで一度も彼の家におじゃまさせてもらったことがありません。
彼も私も一人暮らしなのでいつも私の家にとまっていたのですが、彼の家に遊びに行きたいと言っても彼は○○(自分の住んでいる駅名)が嫌いだからという理由で家に上げてくれません。
付き合って2.3ヶ月のうちはそのうち連れていってくれるだろうと思っていたのですがさすがにこんなに上げてもらえないと、実は結婚してるのでは?とか誰かと暮らしているのでは?何か怪しいものを隠しているのではと疑ってしまいます。
彼に聞いても、本当にその駅が嫌いだから上げたくないと頑なに言っていて、私も不安だしどんな理由があってもいいから遊びに行かせてほしいと言っても家にあげてくれません。
それが原因で何回も喧嘩しているのに結局解決しないまま流されてしまいます。
彼は一体何を隠しているのでしょうか?
また、男の人がここまで彼女を家に上げないのって普通ですか?私が気にし過ぎて重いのでしょうか??
また今日も喧嘩をしてしまい、どうしても気になってしまって質問してしまいました。
みなさんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
部屋が汚いと言うのであれば、掃除や整理整頓をしてからと言う様な理由は出て来るはずですが、駅名が嫌いだと言う
子供じみた理由ですと何かを隠しています。
実際に住んでいる所は別の場所であったり、住んでいる所は合っていたとしても部屋の中には別の女の痕跡が有ると
考えれば極々自然ではないでしょうか。
蓋を開けてみたならば妻帯者だったとか、何股も掛けて居たとか。
貴女にとってはショックな事を隠していると言う事かも知れませんよ。
追及すればシドロモドロ気味になったり逆ギレしたりと為るでしょうから、そうなれば高い確率で怪しい。
一気に刀で斬られたような状態になる前に、良く考えた方が良いと思いますよ。
ご回答ありがとうございます。
普段の彼からは全然そんなそぶりを感じることができず、それ以外はいつもお世話になっていて感謝もしてるし彼を信じるべきだとは思うのですが、気になってしまい何か喧嘩をするたびにその話を持ち出してしまって。
それに対して彼も嫌気がさしているみたいで、
きちんと解決していないのに納得した気になって流してしまっているからだなと感じました。
結構しつこくいってしまったのでもう修復は不可能かもですがきちんと話し合って解決できたらと思います。
本当にありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
住んでいる住所も教えない、それ以上付き合っているとロクなことがないことが起こりそう。
今までのことは帳消しで、そんな男を相手にしないこと。ありがとうございます。
そうですよね。
付き合っている上で問題はなくても
やっぱり結構不安で、一緒にいても実は何か隠されてるんじゃないかって疑心暗鬼になってしまうこともあるのできちんと解決できればいいなと思ってます。が、解決できなければ無理なのかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
余りの汚部屋であなたに見せられないだけという事かも知れませんよ。
いずれにしても、最初からそんなような不安要素をはらんだ人とは、好きだと言う感情だけに流されず、多少の猜疑心を持ちながら心の目でこの先を判断するようにしないと、良い恋には発展しないように思いますよ。
そうですよね。私は結構気になっててわりと何回かなんでって聞いてしまうのですが、今回は何か喧嘩があるとすぐその話を持ち出すところが嫌だと言われてしまいました。
小さな問題ですが解決できなくてはいい関係は築けないですよね、、
ありがとうございます。