秘密基地、どこに作った?

17の中卒の女です。
今、介護の仕事を辞めてコンビニでバイトしてます。
周りが就職とか決まってきたり進学が決まってきて色々と焦ってます。
一ヶ月で稼げるだけ稼ぎたいって考えてます。
掛け持ちしようとか考えますが中々もう一つのバイト面接で落ちるんです。
身体を壊すくらい苦労してでも稼ぎたいんです。
17でこんな馬鹿な私でも稼げる仕事ってないですかね?
卑猥になりますがキャバとかは18以上で無理やから普通に仕事して色々稼ぎたいんです。
どうしたらいいでしょうか。
きょうだいが多くて1番上の私が必死に稼いできょうだいを楽させたいんです。
どうか稼げる仕事というか方法などありましたら教えてください。
文がまとまってなくてすいません(汗)

A 回答 (4件)

コンビニ2つの掛け持ちはダメなの?仮に毎日8時間でも、二つの仕事の間が8時間以上空いていたら、身体壊すこともないと思うけど。

それに”色々と焦ってる”と書いてあるけど、きみ自身これからどうするの?
もしかして1ヶ月で辞めますとか言っていたら、そりゃ落ちるわ。

だから、まず就職にせよ、進学にせよしっかりと方向を決めてから、アルバイトを決めないと、結局どっちつかずになって、時間が無駄になる。

仮に大学なら、勉強しながら学費を稼いでる人はいるし、就職しても(あんまり勧めないが)隙間の時間で稼ぐこともできる。
 それに中卒で仕事をしたいよりも、学費を稼ぐために仕事を探していると言ったほうが相手を納得させやすいから、仕事が探しやすくなる。

とにかく方向をきめよう。
    • 1

水商売で60までやっていけますか?厳しい事を言いますが中卒で稼げるのは水商売や風俗ぐらいですかね。

でも危険は伴いますし、若くないと需要もないでしょう。最低でも高校卒業してないとまともな所に就職出来ませんよ。まだやり直し出来ますし勉強して高校卒業したら幅も広がります。でもどうしても稼ぎたいなら身体を売るしかないでしょう。
    • 0

学校行きなよ。

昼間は働いて、夜は定時制。
学生という肩書きがあれば、バイトも受かりやすいと思う。
    • 0

稼ぐには 自分が勝てる職を見つけ無いと難しい、どんな仕事でも稼いでる人は 不思議なまでに他者を活かしている

今から本気でやるなら掃除の仕事でも成り上がれる、そんでもって 水商売は長男長女って難しいと感じるのよね... なんせ実家が水商売 色々見て 何となく分かります。
    • 0