プロが教えるわが家の防犯対策術!

秋刀魚と鮭どっちが好きですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (149件中61~70件)

さんまも鮭も好きですが、特に秋はさんまの塩焼きが美味しいですよね!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
やっぱり秋はさんまの塩焼き食べたくなりますよね^^

お礼日時:2017/09/25 17:21

どっちも美味い〜(○´∀`)ノψですよね。

ただ冷たい冷えた秋刀魚は嫌い。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
やっぱり焼きたてが美味しいですよね^^

お礼日時:2017/09/25 17:20

サンマです。

 大根おろしに 未だ熟していない 橙の汁を掛けます。
ああああ 早く食べたい。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
食べたくなりますよね^^

お礼日時:2017/09/25 17:19

秋刀魚です。

香りと歯ごたえが良いし、大根おろしがあうんです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
合いますよね^^

お礼日時:2017/09/25 17:18

秋刀魚です。

なぜなら旬魚たがらです。秋の深まりとともに鮭に変遷するのは脂ののりによるものです。
「秋刀魚と鮭どっちが好きですか?」の回答画像85
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
綺麗な写真もありがとうございます!!

お礼日時:2017/09/25 17:18

鮭!!!!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/09/25 17:17

鮭です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/09/25 17:17

断然、鮭。

それも紅鮭です。
歳をとってくるとアブラが苦手になってきます。鰯は随分前から食べなくなりました。秋刀魚も10年位前から干物しか食べなくなりました。それも今では食傷気味です。
若い方々が居酒屋を中心に魚を食べるようになったのは、とても良い傾向だと思いますが「トロサバ」だの「トロホッケ」だの「トロサーモン」だの、と、何でも脂がのっていれば美味しい、ということになってしまいました。
回転寿司へ初めて行ったとき「えんがわ」がメニューに有りました。無論、とびつきました。直ぐに立派な「えんがわ」が出てきました。「ん?」という感じでしてが嬉々として醤油をちょっとつけると、醤油の表面にアブラがパッと散ったんですね。訊いてみたら「オヒョウ」のような北の海で撮れるカレイの「えんがわ」でした。
本来の鮃の「えんがわ」は、一粒のアブラも散りません。
鮪も鯛も鮃も、鮭も養殖が主流になってしまいました。アブラがたっぷりのっています。秋刀魚も本来は、炭火の網焼きで余計なアブラを全部落として食べるのが本来です。現在はロースターでアブラを身の中にたっぷり残して焼いているような気がします。
天然のものを昔から伝承の焼き方で食せば、秋刀魚も鮭も甲乙つけがたいですが、いま普通にある調理方法だったら断然、紅鮭です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
すごく勉強になりました^^

お礼日時:2017/09/25 17:17

秋刀魚

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/09/25 17:11

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/09/25 17:11
←前の回答 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!