「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

10日くらいの便秘で死にそうです。
お腹がぽこぽこなってガスが凄く
出て張ってるので息苦しさもあり胸まで
込み上げてきます。
夜なので病院もやってません、、
下剤は腹痛の副作用が怖くて出来ません。
浣腸もこわいです。
何とか方法無いでしょうか?
一応お腹マッサージと牛乳やビフィックス
は飲んでますが効果なし
オイルデルやウィズワンは効きますか?

A 回答 (12件中1~10件)

私は食べ物では聞きませんでした… なので「酸化マグネシウム」という薬をのんでいます。

CMでもやっています。お腹も痛くなりにくいのでおすすめです。
    • 0

彼氏にアナルセックスでもしてもらえよ!そくうんこでるよ

• 0

便秘薬によっては、無理やり腸を刺激して出すタイプもあり、使っているうちに効かなくなっていくものもあると聞きました。

私も永年、便秘症で苦しんでおりました。市販されている「コーラック」や「センノシド」を飲みましたが、どうも副作用のため、腸をグリグリと刺激する痛みが苦手で、いい薬はないかと探していましたら、いい漢方薬を見つけました。

寿王という漢方薬で、自然の生薬を使用していて、非常に安全性の高い薬だと宣伝していたので試しにサンプルを使ってみたところ、スッキリと便が出て、お腹の痛みも全くありませんでした。
30年ほど前から服用するようになって、飲み続けていますが、便秘とは無縁になりました。

また、腸内環境も良くないと思いますので、便秘薬と共に整腸剤の「ビオフェルミン」も一緒に服むことをお勧めします。
「ビオフェルミン」は善玉菌の乳酸菌を腸に直接届けられるお薬で、「寿王」は配合生薬10種のうち7種類が薬用植物の粉末なので、このお腹に優しいお薬を服まれると良いかと思います。

私は常備薬として、この2種類を1日3回服んでいます。ちなみに「寿王」はサンプルを無料で配っているそうです。
    • 0

野菜など、消化や栄養バランスのよいものを食べてみては?

• 0

>10日くらいの便秘で死にそうです。

夜なので病院もやってません、下剤は腹痛の
副作用が怖くて出来ません。浣腸もこわいです。と有りますが病院に行っても浣腸

や下剤か肛門に指や器具を入れてかき出すのだと思います。3日以上続くと便秘の
診断が付く日数になると思いますので、対処しないといけないと思います。

薬局で浣腸を購入して2~3回使えば少しは楽になると思います、便秘薬は飲んで
も翌朝出る方法だと思います、便秘が今回だけでなければ、順天堂大学大学院医学

部教授小林弘幸先生が、タレントの松本明子さんに教えた本、松本明子著「腸をキ
レイにしたら たった3週間で体の不調がみるみる改善されて40年来の便秘にサヨナ

ラできました!」1,300円はどうでしょうか、便秘外来の病院を張付けて置きます
ので、良かったら活用して下さい。

便秘外来の病院 http://moya.rossa.cc/
便秘外来が有る病院 http://benpi-project.com/Constipation-foundation …
    • 0

ヨーグルトだけでなくて野菜や根菜類、豆類、ナッツ類、

玄米も多少は良いです、こういう食品を日頃食べることでしょう。
    • 0

あれも嫌だこれも嫌だと言っている様では改善しません。

しかも10日ぐらいと言う事は宿便になって居てしかも水分が少なく固くなっているでしょうから、無理に出そうとすれば直腸や
肛門に傷を付ける事に為るかも知れません。
ですので病院で対処して貰うしか有りませんが、苦しい様なら夜間救急外来でも受診した方が良いです。
もはや浣腸で薬剤と水分を外部から直接入れてやるしかないでしょうね。
その場合は市販の浣腸薬ではなく、医療用の物を使うしか無いでしょう。
浣腸なんて何も怖い事はありませんしね。
    • 0

そりゃ大変だ!!

雌豹のポーズでお尻を突出したり、仰向けで足を手で抱えてお尻の穴を上向きにしてガスを出してください。
    • 0

足元に台を置いて足をあげます。

右左に10秒ずつ深呼吸しながらお腹をマッサージして踏ん張ります。
汚いですが少しうんちが出て固いようならペーパーを手にして引っこ抜くようにおしりの穴の回りをマッサージしながら。
そのときに穴に傷をつけないように気をつけて下さい
頑張れ!
    • 0

R1を3本のみ温かいスープを飲み干し、家の回りを1キロ位腰を回しながら歩いてください。

遠くに行くとトイレが急に来るので近くでウロウロしてください。
    • 0