
No.4
- 回答日時:
つい先日、ここで同じ質問がありましたよ。
私も回答しています。
ぜひ参考にしてください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1717170
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1717170
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
参考になりますか?
http://www.ic-net.or.jp/home/ds-chizu/furuikome. …
炊くときに、何か入れるというのが基本かもしれません。お店に行くと、いろいろありますし。
また、砥ぐ(漢字が不明…)ときに、あまり力を入れるとお米が割れるので適度に。
でわ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 糖尿病・高血圧・成人病 「「白米は体に悪い」が常識」、「白米は少量でも体に悪い」と有名な大学教授がおっしゃっておられます。 12 2023/08/27 11:04
- 冷蔵庫・炊飯器 最近炊飯器を使って米を炊き食べると毎回お腹を壊します。 炊飯器の釜と蓋は必ず洗っていますが、食べ終わ 4 2022/07/10 11:06
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器に長時間(真空タイプ)入れておくとバターのような匂いがします。これは何? 3 2022/10/20 04:17
- 食べ物・食材 精米して袋で包装したお米は、袋の未開封の場合、何年ぐらい食べることが出来るんでしょう? 3 2022/05/30 16:21
- ファミレス・ファーストフード オムライスについて コンビニなどで売ってるオムライスとチェーン店のオムライスってどっちの方が美味しい 2 2022/07/03 18:54
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 認知障害・認知症 認知症の母が米を炊きすぎる 7 2022/07/09 11:11
- 食べ物・食材 よく考えたら私は毎日お米を食べているんですよ。 こういう食生活って異常じゃないですか? 毎日食べても 17 2023/07/17 02:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ごはん
-
我が家では、生協で頼んだ、味...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
かなりの料理初心者です。今日...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「くまのて」という調味料を探...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報