プロが教えるわが家の防犯対策術!

煮込み

の検索結果 (70件 1〜 70 件を表示)

昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていまし...

…昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていました。これは普通ですか?汁気が足りなかったのでしょうか?…

解決

よく西部劇なんかで出てくる、ダッチオーブンで作る少しとろみのついたシンプルな豆(多分...

…なんという名前なのでしょうか? 作り方、味付けなども教えてくだされば幸いです…

解決

今年9歳になるポメラニアンが、もつ煮込みの汁を5秒間くらい飲んでしまいました。 私が見て...

…今年9歳になるポメラニアンが、もつ煮込みの汁を5秒間くらい飲んでしまいました。 私が見ていない隙にです。少し違うことをしていて、耳に飲んでいる音が入ってきました。 犬は大丈夫で...…

締切

母が味噌煮込みうどんを作ったのですが、味が薄かったようで「もう、捨てよう」「無理して...

…母が味噌煮込みうどんを作ったのですが、味が薄かったようで「もう、捨てよう」「無理して食べないでいいよ!」「パパには別の料理食べさせよう…」とか言い出して… 別に、食べられな...…

締切

一人暮らしする予定です 朝晩自炊したら食費2万円台いけますか? 女です とりあえず米に煮込...

…一人暮らしする予定です 朝晩自炊したら食費2万円台いけますか? 女です とりあえず米に煮込み料理かけたみたいな1品料理で全然いけます お茶はペットボトルは数日に一本買ってそれまで...…

解決

圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?

…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…

解決

初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はど...

…初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はどうしたらいいのですか?…

解決

ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しば...

…ガスコンロを買い替えました。 30分程度、火が消える仕様ですが 中火で煮込みたくても、しばらくすると弱火になってしまい、鍋の温度が上がりません。生煮えとかになります。 この設定...…

締切

東京でめちゃくちゃ美味しい牛すじ煮込みのお店を教えて欲しいです!めちゃくちゃ煮込んで...

…東京でめちゃくちゃ美味しい牛すじ煮込みのお店を教えて欲しいです!めちゃくちゃ煮込んであるとろとろ系でお願いします!…

締切

初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...

…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…

締切

牛スジたくさん買いました 美味しく柔らかく 煮込み調理 したいですが 固くなって失敗しまし...

…牛スジたくさん買いました 美味しく柔らかく 煮込み調理 したいですが 固くなって失敗しました ポイント教えてください 後牛スジ使った美味しい料理 教えてください…

解決

味噌汁は沸騰させちゃいけないのに、味噌煮込みうどんが沸騰してるのは何故?

…出汁が壊れるからなのですよね。 ならば、逆に沸騰させていい味噌汁というのもできるのでしょうか?…

締切

煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ

煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…

締切

ラーメン屋をすることになりましたが煮込み時間について疑問があります。

…すいません、諸事の事情で実家が商売替えをするためラーメン屋をすることになりました。 それで家族で味付けなどを研究しているのですが、二郎系ラーメンに限らずなのですが、時々ラ...…

解決

なぜ味噌煮込みうどんは一人一杯注文しなければならないの?

…先日名古屋の某有名味噌煮込みうどん屋さんに行ってきました。 そこの店は一人一杯味噌煮込みうどんを注文しなければなりません。私は関西出身で濃い味付けに慣れていないので、みん...…

解決

『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。

…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…

解決

[レシピ] 煮込み用の馬肉を入手しました。どのように?

…こんにちは。 スーパーにて、500g入りの馬肉を買ってきました。 煮込みようと書かれているので、多分そのようにするのがよいのだと思います。 さて、味付けはどんな感じにするのが良...…

解決

一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。

…さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいので...…

解決

圧力鍋初心者!で牛すじの煮込みを作りたいです

…圧力鍋をはじめて買いました。使い方もまだよくわかっていないのですが、牛すじの煮込みが大好きな家族がいるのでぜひ作ってあげたいのですが。。。 圧力鍋で作る牛筋煮込みの作り方...…

解決

手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです

…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…

解決

煮込みにお酢をいれると柔らかくなりますか?

…お酢が苦手ですから使う機会がないです。 家族が酢を入れて煮込むと肉が柔らかくなると どこかで聞いたようです。 本当ですか?…

締切

ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について

…市販のカレーやシチューのルー使う場合の煮込み時間についての質問です。例えば一箱10皿分として半分の5皿分だけ作ろうとした場合、ルーは当然半分、水の量は箱に表示してあるのでその...…

締切

野菜の煮込み料理で野菜の臭みを取るには

…ミネストローネなどの野菜の煮込み料理をよく作るのですが、 野菜の臭みがあります。 飲食店のように美味しくできません。 野菜のの臭みを取る方法を教えてください。…

解決

うどん料理でいちばん美味いのは味噌煮込みうどんですか?

…うどん料理でいちばん美味いのは味噌煮込みうどんですか?…

解決

煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?

煮込み用、って書いてあるってことは、固いのかな。って思います。 煮込み用として売ってるので、そこそこ大きな塊となって、1500円程度で売られています。 こう言うのって、焼い...…

解決

豚肉のスペアリブ煮込み、一番美味しい味付けは何ですか?

…何が合いますか?トマト煮込みは前回したのでそれ以外がいいです。…

解決

赤ワインを使って酸っぱくならない煮込み料理の方法

…いつもお世話になっております。 カレーを作ろうかと思うのですが、 参考にしようと思うレシピの材料に「赤ワイン」があります。 そんなに大量に入れるものではないようですが、 私...…

解決

トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法

…鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料...…

解決

煮込み○○」 土鍋でないといけないんですか?

煮込みうどんとか、最近では煮込みラーメンなんてあるようですが、作り方に共通しているのは土鍋を使うという点です。 スーパーで麺とスープだけで売ってる物がありますが、やはり土...…

解決

鶏手羽元の煮込み とろとろにするには

…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…

解決

白ワインの酸味を取りたい(鶏肉の煮込み

…鶏肉の白ワイン煮込みを作りました。 味見をしてみると、ワインの酸味があります。 どうやって取れば良いでしょうか? ちなみに、下記材料を圧力鍋にかけました。 鶏肉 水 白ワ...…

解決

モツ煮込みで、牛モツをやわらかく作る方法

…圧力鍋とかを使わずに、牛モツをやわらかく作る方法を教えて下さい。 いろいろやっているのですが、硬くてゴムのようです。 渋谷のWINSの前で食べる煮込みが理想です。見てるとただ無...…

解決

消化にいい料理って煮込みうどん!?ですか?

…消化にいい料理って煮込みうどん!?ですか? 昨日旦那と水分をとりすぎたせいか、今日二人してお腹くだってます。 なので先ほど旦那から電話で夜は消化のいい煮込みうどんでって言わ...…

解決

カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?

…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

至急 赤ワイン煮込みに失敗しました

…牛バラ肉の赤ワイン煮込みをクリスマスに食べようと思って 作成したのですが、失敗してしまいました。 今から作り直す時間も材料もありませんので、 なんとか持ち直したいのですが、...…

解決

ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。

…ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。 白モツ買ってきて、大根と人参、ショウガ、赤みそとコチヂャン等々で味付け。 白みその方が良いのでしょうが、初挑戦にしては、結構...…

締切

残った味噌煮込みうどんの煮込んだ「うどん」

…夕食で味噌煮込みうどんを作ったのですが、 煮込んだ「うどんが」残ってしまいました。 コシも無く、のびてクタクタになっています。 食いしん坊の主人に期待したのですが、 「のびて...…

解決

牛肉の黒ビール煮込みを作りました。

…牛肉の黒ビール煮込みを作りました。 料理本によると、フランスの家庭料理だそうですね。 レシピどおり、1時間以上弱火でコトコトして完成したのですが 味は・・・ちょっと苦いんです...…

解決

3時間煮込みカレー具材が溶ける

…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…

解決

煮込みハンバーグは保存できますか?

…先ほど煮込みハンバーグを3個分作ったのですが、1個食べて2個余ってしまいました。 明日の昼夜辺りに食べたいと思っているのですが、保存する事はできるのでしょうか? ハンバーグ...…

解決

牛すじの煮込み。圧力なべ無し。

…牛すじの煮込みを作りたいのですが、圧力なべを持っていません。圧力なべが無くても美味しい柔らかい牛すじの煮込みを作れますか?…

解決

白モツの煮込みで出る苦い汁

…いま冷凍の白もつ3キロほど買って来て 解凍してから煮ているのですが いつもよりゆで汁が苦くて困っています。 大なべにもつをいれ、2回ほど茹で汁を捨てて 煮込み始めようとして...…

解決

東京で味噌煮込みうどんが買えるところ

…東京23区内でおいしい味噌煮込みうどんがおみやげで買えるところを教えて下さい。宜しくお願いします…

解決

煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ

…お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワ...…

解決

ガスコンロ 安全装置 煮込みが出来ない!

…最新のガスコンロが来まして、今は全て安全装置が付いている様ですが、 今まで、じぃ~くりぃ~と煮込んでいた物が、ふとコンロを見ると火が消えております。 これは、どうしようもな...…

締切

手羽先の煮込みの生臭さ。

…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…

締切

牛すじの煮込みが脂っこい

…久しぶりに牛筋の煮込みを作ってみました。 いつもと違うスーパーのお肉だったのですが そのせいで使われている肉の部分が多少違ったのか (それとも私の料理の腕??) とっても脂...…

解決

煮豚の煮込み時間について

…煮豚を煮ていますが、汁が多く、味も薄いのではないかと思うのです。 長めに煮て、汁を煮詰めたいと思います・・・。 煮ていくほどぱさついたりするのでしょうか? それとも、煮れ...…

解決

煮込みハンバーグの煮込む時間は・・・

…明日、パーティに煮込みハンバーグを持っていくので、今作りました☆ ソースを多めにして作って、とりあえず完成したのですが、弱火で出来るだけ長く煮込んだほうが美味しいのか、煮...…

解決

カレーライスのベストな煮込み時間

…カレーライスを美味しく作るのに、具やスパイスは勿論大切ですが、煮込み時間も結構重要な要素と思うんです。 飲食店のように一晩でも続ければ美味しくなるとは思いますが、まずは個人...…

解決

煮込みハンバーグをたくさん仕込む方法

煮込みハンバーグを十数個作っておき、 温めるだけで出したいと思っています。 ですが、一度に鍋に入れてしまうとかき回せなくて ソースが焦げる可能性があるので ソースはソースで作...…

解決

モツ煮込みに使用するモツ

…家庭でモツ煮込みを作りたいのですが、 お肉屋さんに行ったら、いろんな種類のモツが ありました。 コテっちゃんみたいな感じのやつだけを とりあえず買ってみたのですが、 何を入れ...…

解決

もつ煮込みの『もつ』って、、、??

…もつ煮込みをどうしても作って食べたいのですが、 スーパーで見ると、ホルモンがミックスされている物か、 シマチョウと書いてある物しか置いていないようなのです。 一体どの部分を...…

解決

煮込みうどんに乾麺は?

…こんにちは。 うどんの乾麺を大量に頂いて、なかなか減らないので困っています。 本来は冷やし用の細い麺なのですが、寒いので煮込みに使いたいと思っています。 そこで、質問なの...…

解決

もつ煮込みの残り汁

…シャトルシェフで煮込んだので、煮汁がたくさん残っています。 これを使って何か別の料理ができないでしょうか。 (味噌味です。)…

解決

鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

「味噌煮込み」が差別用語?

…ウィキペディアで「味噌煮込みうどん」の項目を読んでいたら、次のような記述があり、びっくりしました。 『・・・一部の福祉事業の関係者から「味噌煮込み」は知的障害者に対する差...…

解決

札幌で味噌煮込みうどん

…札幌在住なのですが,名古屋の味噌煮込みうどんが食べれる店を教えてください。 前は玉丁本店がありましたがつぶれてしまったので……

締切

モツ鍋とモツ煮込み

…モツ鍋はそれを主食、モツ煮込みはおかずとして食べるという認識なのですが、作り方はほとんど同じみたいです。 野菜(キャベツ)が多く入っているのがモツ鍋という認識でよいのでしょ...…

解決

ホルモン煮込みの作り方

…ホルモン煮込みの基本的な作り方を教えてください。 大好きなので、いっぱいつくって食べたいんですけど、作り方がまったくわかりません・・・。ちなみに、圧力鍋はないです。。…

解決

にがいモツの煮込み

…よく豚のモツを買ってきて、モツの煮込みを作って食べています。たまに、にが味の有るモツの煮込みができてしまうのはなぜでしょうか?・・・・ 調理方法はいつも同じなので、味噌、...…

締切

煮込みラーメンのリメイク

煮込みラーメン(具材は白菜、きのこ)がだいぶ残ってしまいました。 多分ラーメンが溶けるし、野菜もくたくたになっています。 これをリメイクするアイデアをください。 小麦粉を入...…

締切

タンシチューの煮込み

…よろしくお願い致します。 タンシチューを作っています。 塊のタンを固くしないでルーを煮詰める方法を教えて下さい。 下ごしらえなどは完了済みでタンも柔らかくなっていて、あと...…

解決

モツ煮込みが酸っぱい

…先日、ごく普通の居酒屋に行きました。 チェーン店ではないのですが、なかなか混んでいて、 お店の雰囲気も良く、清潔感と温かみのあるお店です。 どれを食べても美味しかったのですが...…

解決

ロールキャベツの煮込み

…こんにちは。 新米主婦ですm(__)m キャベツがたくさんあったのでロールキャベツを作って 煮込む前の状態で冷凍保存したんです。(具はミンチとたまねぎのみです) 昨日そのロールキ...…

解決

鶏肉の煮込み

…鶏肉の柔らかい煮込み方を教えてください。モモ肉のトマト煮をイメージしています。 鶏肉は,牛スジのシチューのように,長時間煮込めば煮込むほど柔らかくなるのでしょうか。 レストラ...…

締切

仔羊の煮込み

…先日、イタリアンでクスクスの上でに乗った煮込んだ仔羊を食べたら相当美味しかったです。 どうしたらあんな柔らかくなるのでしょう? ひたすら半日程度煮込んだらあんなふうになりま...…

解決

牛肉の煮込み

…3時間くらい煮込んだけど、硬いです。煮込み用(国産)を買いました。 こう言う場合、10時間くらい煮込めばトロトロになりますか?…

解決

煮込みうどん

煮込みうどん、ってうどんは伸びちゃわないのですか? 伸びたうどんを美味しいと感じる人が食べるのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)