電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この前、インドカレー屋さんに食べに行った際に前菜としてサラダを頼みました。
そのサラダは大根や人参の小さめのスティック状のものが入ったサラダですごく美味しかったのですが、その中に黄色い大根?が入っていました。

たくあんのようにへにゃへにゃだったり味はしないですが、パリッ?ボリッ?というような食感でした。
家でも作ってみたいのですが調べてみてもなかなかこれかなと言うものがありませんでした。

ちなみにドレッシングはゴマどれに一味(チリペッパー?)がかかっていました。


恐らくこれだろうというものがあればぜひ教えていただきたいです!

質問者からの補足コメント

  • どうやらクチコミ等を見ているとたくあんのようなお味がするようです。
    かなり前に食べたものなので味の記憶がぼんやりとしていました。写真右下の黄色い大根です。

    ちなみに上に唐辛子か何かと絡めてある玉ねぎが乗っているのですがこちらの作り方も知りたいです。

    「この前、インドカレー屋さんに食べに行った」の補足画像1
      補足日時:2017/10/20 16:13

A 回答 (3件)

アチャールという漬物も作れます


http://mamechun.exblog.jp/18674154/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
黒ごま等は入っていませんが、もしかしたらこちらかもしれません!

お礼日時:2017/10/20 16:14

カレーの黄色はターメリックというスパイスで色付けされています。


ほとんどのインド料理にターメリックが入っています。
日本のタクアンの黄色もターメリック(うこん)です。

食べたものは、生か少し熱を加えてターメリックで色付けした
大根ではなかったでしょうか
https://cookpad.com/recipe/2422323
    • good
    • 0

黄色のパプリカでは?


ご参考まで
https://matome.naver.jp/odai/2146935983981856501
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

大根のようなスティック状でしたので、パプリカではなかったです(´·_·`)

お礼日時:2017/10/19 23:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!