10代と話して驚いたこと

オススメのレーダー探知機は?
しっかりと反応する製品が良いです。

A 回答 (2件)

メーカー品を選ぶことですかねー

以前よりユピテルを使用していますが 最近のレーダー等コロコロと警察も替えるので
追いつかないのか レーダーに反応しません。
固定型オービスや 検問や取り締まり箇所を地図データーに記憶させた警報が出る感じです。
カーロケ無線警報も パトカーや救急差がま近に来た時になる感じで役立たない感じ

移動式オービス(速度取締)は、減ったように思います。これに反応しない様な気がします。
移動式オービスの場所も最新機種なら 地図データーに書き込まれてるので そういった位置では、速度に注意することで 回避は、出来ます。
付けないより 付けていた方が少しは、役に立つ程度と考えてよいのでは?
    • 2

youtube などで、一般の人が使用している動画を見ることが出来ると思いますので、実際にどのような動作をするのか確認すればよいと思います。

2社しかなかったと思いますが、どちらも(どの製品も)似たようなものでしょう。
    • 1