No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どこもそんなもんですよ。
自分が下手にでて犯行しないで仲良くなれるよう努力しましょう。そのうち向こうから心を開いてくれると思いますよ(^^)ほんとに優しい職場もありますが、そういういい会社はなかなか人も辞めないので、逆にいつも求人出てるところは怪しいと思ったほうがいいですね^^;
No.8
- 回答日時:
みんなが敵の会社、職場は悩ましいですね。
しかしながらあなたの素敵さを貫けばとても雰囲気が変わるように思います。いつも笑顔と姿勢良くいれば前向きに考えられます。あなたが楽しく働けますよう応援しています。No.6
- 回答日時:
私も職場にいると ほんと嫌になります。
上司も お局に へーこらしているし 周りのみんなは 誰かが失敗をするとすごく嬉しそうでいつまでも その失敗談 がネタとしてあがります。
スイッチをオフにしていないといつどこでキレそうになるかわからないのでやばいですが 最近はお局たちがボロを色々出してくれるのですごくやりやすいです…。ニヤ。