No.1ベストアンサー
- 回答日時:
lineal and collateral 直系と傍系 を使えば
My family is a collateral family (of Daimyo-Harugeshiki).
https://en.wikipedia.org/wiki/Family
No.2
- 回答日時:
アメリカだとそもそも本家とか分家の概念がないのでそこからの説明が必要な気がします…
Our family is not of the direct descent but an off-shoot.
とかですかねぇ…