No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まず、重力の理解が人類にはまだ出来ていません。
物理学的に解明がなされていないのでSF小説上のものしか想像できないので、現状では不可としか答えられないです。
物理学で基本的な相互作用は、電磁気力、弱い相互作用、強い相互作用、重力 と4つあるのですが、
理論的に解明されているのは、電磁気力と弱い相互作用だけです。
強い相互作用については、原子核やクォークに関わる力ですね、これもまだ研究途上で完全な理論の構築が出来ていません。
重力についてはもっと難しく、アインシュタインがより深い理解しようとしましたが、それ以降の物理学者でもまだ未解明な部分が多いです。
21世紀になってようやく、アインシュタインが予想した重力波が検出されたという状況です。
重力を使用してというのは、今はまだSF作家さんの領域ですね。
No.2
- 回答日時:
防御についてはわからないのですが、攻撃兵器の構想ならいくつかあります。
一番現実的なのはアメリカが計画している「神の杖」でしょう。衛星軌道にタングステンや劣化ウラン等の重い金属の大きな塊を待機させておいて、いざという時に上空から落下させるという重力兵器です。核兵器並みの威力があるそうです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 声優 どうして仮面ライダーの信者は、仮面ライダーを過大評価してまで全創作物最強と持ち上げるのでしょうか? 1 2022/06/04 00:14
- 政治 核シェルターは戦争抑止力に成りますよね? 11 2022/10/06 17:31
- 軍事学 【新しい戦争の在り方】核兵器が使えない新しい戦争の在り方はロシアのウクライナ戦争で世 4 2022/12/08 18:09
- 政治 ロシアは対空ミサイルを地上攻撃に流用しています。日本もそうするべきですよね? 2 2023/02/23 21:18
- 戦争・テロ・デモ 極悪アメリカが世界で行ってきた戦争は全て正義の戦争で極悪アメリカが正しいと主張する従米派 2 2022/05/05 15:45
- 世界情勢 嫌中や嫌韓の連中はアジアの国同士で対立しててどういう連中が一番得をするかわかっててか 5 2023/04/21 16:52
- その他(教育・科学・学問) プーチンはG20参加した場合に国際司法裁判所から逮捕命令発動で拘束か? 5 2022/03/23 22:01
- 政治 立憲民主党の辻元清美や、社民の福島みずほ、がウクライナの大統領だったら戦争に負けてましたよね? 17 2022/12/22 16:00
- 政治 クラスター爆弾の被害を無くす方法を発明しました 8 2023/07/08 11:15
- 戦争・テロ・デモ 質問の続きになります。核の件で 4 2022/10/08 22:47
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
私たちの身の回りの近代科学と...
-
科学と物理学の違い
-
incubationについて
-
『「空間」の対義語は「時間」...
-
近代科学が排除していまってい...
-
純粋に思うのですが、一夫多妻...
-
近代科学が生み出したもの
-
たとえと例えばの違い
-
NMRを論文に載せる一般的な表記...
-
人間は、飲まず食わずで、何日...
-
フッサールの生活世界
-
「理論的」と「論理的」の違い
-
E=mc2をわかりやすく教えてくだ...
-
受ける、受け入れる、受け取る...
-
科学者は宗教上の儀礼とどうお...
-
なんでもスピリチュアルにつな...
-
ノーベル賞が無い時代の科学者...
-
『宇宙と生命を貫く根本の法』...
-
CREBの読み方(呼び方)
-
幽霊が出る部屋に塩を置くと黒...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
incubationについて
-
「理論的」と「論理的」の違い
-
科学と物理学の違い
-
山芋の味
-
『「空間」の対義語は「時間」...
-
文化祭で使える実験
-
私たちの身の回りの近代科学と...
-
幽霊が出る部屋に塩を置くと黒...
-
NMRを論文に載せる一般的な表記...
-
人間は、飲まず食わずで、何日...
-
文化としての科学で、その立場...
-
本のタイトルの後にある、小さ...
-
フルーチェを原液で飲むとどう...
-
アインシュタイン、シェイクス...
-
たとえと例えばの違い
-
やはり凡人は天才に勝てないの...
-
0.010 は有効数字2桁で答えよの...
-
数学ができる人がとてもかっこ...
-
E=mc2をわかりやすく教えてくだ...
-
三大数学者、物理学者、化学者は?
おすすめ情報