プロが教えるわが家の防犯対策術!

病気で寝込んだとき、何を食べますか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (163件中71~80件)

特に決めていない 気の向いたままに

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:33

ぼくは発熱などで寝込み、食欲のない時には、果物の缶詰を食べます。


特に好きなのは桃や梨の缶詰です。国産品と中国製品とでは倍近い価格差がありますが、やはり良いと感じるのは国産の桃缶です。
それを食べれば熱も下がり、病気の回復も早くなるようです。缶詰のシロップの甘さが好きなのです。それに加えて、梅干し入りのおかゆですかね。
これも、病気の回復には有効ですね。
ですから、我が家では桃缶を冷蔵庫の中でストックしております。
常備薬のようなものです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
私もこの前インプルエンザになったときに
久しぶりに桃の缶詰を買いに行きました。
国産ってこんなにするんだ?!って思いました^^;

お礼日時:2018/02/13 19:33

その病気によります。


また服用する薬との飲み合わせ、体温の状態を考えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:32

やはり辛いスープ物ですね!*食欲があればですが

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:32

粥(私の住む地域では、<おかいさん>と言う)と梅干です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:31

お茶漬けかな?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:31

あっさりした消化にいいうどんやお粥です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:31

おじや うめぼし食べてます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:31

鍋焼きうどんかおかゆと梅干

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:31

病気で寝込むということがないので食欲が落ちるかな程度ですね。

味覚が鈍くなりますから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/13 19:31
←前の回答 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!