dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

パウンドケーキ?みたいなやつの生地について。

竹串を刺しても生地はついてこないし
ドロっともしてないです。(元々生地そのものがそこまで緩いわけでなかったです)

しかし、切った断面を見ると生のような感じがして 触るとシットリよりシットリした感じがします。

なので170度で5分焼きました。
でもさほど変化はなかったです。

これはきちんと焼けてるのでしょうか?

A 回答 (2件)

ドロッとした生地がついてこないのなら、焼けてます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
ありがとうございます!

お礼日時:2018/03/09 20:38

メレンゲがつぶれてしまったのでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

今回メレンゲ作ってないです…

お礼日時:2018/03/09 20:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!