昨今のうっとうしい野党の吠えは単なるいじめだ。
世界的に見て、いじめ対策は一つしかない。 ”開き直り”だ。
財務省の書き換え問題は、仮に政府の指示で実行されたとしても、大したことではない。
国家の運営にも、我々日常の業務にも、何ら差し支えないことだ。
ここは正しい民主主義で開き直るのが良いのではないか?
議会では、発言する権利と同様に、棄権する権利がある。
国会で審議&議決しなければならないことは山ほどあるのだ。
野党が出席しないならば、棄権する権利を認めてあげようではないか?。
野党抜きで審議&議決しよう。
それで何か不都合があるのか?
これこそが真の民主主義ではないか?
決していじめに屈してはならない。
三権分立の危機などとわめいている人たちは、単なる原理主義者なのだ。
こういうと又わめきだすだろう。 それが原理主義者の特徴なのだ。
一体我々の国民生活に何の支障があるのか?
それでもうっとうしく質問してくるならば、
民主党政権時代に。厚労省東北厚生局の職員が、情報公開法に基づき開示した文書を改竄し、減給の懲戒処分を受けた件を示せば良いのではないか?
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803 …
ーーー
長妻氏は2010年6月、処分時の会見で「民主主義の根幹である情報公開制度であってはならないことが起き、おわびする。厳重に再発防止に努める」と述べ、引責辞任はしなかった。
ーーー
を立憲民主党はどう説明するのか?
この問題について、野党は例によって逃げるだろうが、徹底的に食い下がるべきだ。
野党は、いじめに効果があると考えているのだ。
ここで議決をしてしまうと、世論が逃げてしまうぞと、恐怖を植え付けているのだ。
政府は勇気を持って欲しい。
追伸:
外野では、愚かな小物ばかりが "これが財務省書き換え問題の真相" などと騒いでいるに過ぎない。
自民党内部でも、あれこれ批判する人がいるが、ここではだれが敵かを見分けておくべきだ。
苦しい時こそ、真の味方が分かるものだ。
モリカケ問題は、モリそばとカケそばを食って終わりにしない?(笑)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いじめというより嫌がらせ。
良識ある国民に対する嫌がらせでもある。 森友問題と財務省の解謬問題って「こじつけている」だけで直接関係ないでしょ? 文書解謬によって得した人が誰なのか野党もマスコミも明言できない。 それもそのはず、解謬前の文書を読んでも安倍首相、夫人が財務省に政治介入した文言が一切書かれていないからだ。ようやく見つけた言葉が、籠池氏による「安倍夫人の応援の言葉」の代弁。 ここにだけ婦人の実名が記載されるが、別に公表されても何も困らない。 籠池氏が語っているだけで、婦人が財務省に語った言葉ではないからだ。 こんなもの、政治的関与でないことは小学生でも分かる。 もっと言うと、籠池氏の言葉が事実という確証もない。
一定数の国民にとって政府批判は日常ストレスのガス抜き。 国会でどれだけデタラメやろうが日本国は安泰だと信じて疑わない人達だ。 度を越した状況に(民主党政権時代と同様に)痛い目に合わないと分からないんだろうね。
国防、外交、改憲、予算。。。 議論を深めるべき課題は山積みだけど。。。 テレビ大好き、批判大好きな人達には興味の対象外なんでしょう。
現在の政府の紳士的すぎる対応にイラつくのも分かるけど、一番イラついてるのが政府と与党でしょう。 一緒に耐えましょう。
No.3
- 回答日時:
与党は政治の質疑をしたいのだろうが、大体の野党は茶番劇を遣りたいって言うから困りますね。
しかしこれはかなりアクドイ犯罪ですからね、新聞社へのリークは犯罪でしょ。
覚せい剤の取引みたいなもんです、売った方も買った方も逮捕して刑事事件にしないとダメですよね。
兎に角悪い奴らは恐喝でドンドンパクらないと調子に乗りますから、開き直ってパクりまくれば静かになるでしょう。
No.2
- 回答日時:
野党の質問も下手だとイライラしますよ。
例え自民党が落ちても、野党にも出て来ると思う!裏の裏をかく質問が出来ない。対応を任せて良いのか?国民全員に問われている大事な問題です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 立憲民主党と日本維新の会は9月21日に「合意書」を交わし、10月3日に始まる臨時国会で 2 2022/09/24 21:45
- 政治 維新の「全方位銃撃作戦」は成功するでしょうか? 1 2022/06/21 12:11
- 政治 民主党政権が3年3カ月で終焉した理由は 7 2022/06/05 22:28
- 政治 自民はどの面下げて憲法違反だと言うてますか? 2 2022/10/20 22:08
- 政治 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百等々 1 2022/06/02 18:22
- 政治 私が恐れているのは、10増10減を廃案にすれば、戦争に成らないかということです。 1 2022/09/20 23:28
- 政治 自民党大会に連合の芳野友子会長が出席する意向を固めた。連合の構成労組の意向も確認したうえ 2 2023/02/08 08:34
- 政治 共和制より天皇制の方が優れている事をノルウェーは証明していますね? 12 2022/09/11 05:10
- その他(ニュース・時事問題) 自民党と統一教会とは組織的な関係は一切ないとか統一教会の田中富弘らも自民党と組織的な関係 3 2022/08/11 15:08
- 政治 日韓関係が座礁した理由は何でしょうか? 7 2023/01/13 09:17
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
北海道開発庁と沖縄開発庁
-
経常利益30億というのは高い?
-
国宝等、重要文化財にかかる維...
-
医者の世界で一番地位が高くて...
-
接地A、B、Dの共通接地について
-
郵便料金が値上げします。 値上...
-
財務省はなぜ外国人生活保護受...
-
首相の権力・権限は どのくらい?
-
一般財源と特定財源の見分け方
-
官房長官と官房長の違い
-
財務省がやたらと緊縮したがる...
-
警察庁って必要ですか? 治安維...
-
財務省は国賊ですか?
-
なぜ警察庁は、総務省ではなく...
-
日本で新しい領事館を設立する...
-
PAS設置の法的根拠はありますか。
-
毎日新聞の記事に 厚労省、新型...
-
「安倍晋三回顧録」の財務省悪...
-
学校給食でのパン食は、食育の...
-
式典のしきたり
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
官房長官と官房長の違い
-
式典のしきたり
-
国宝等、重要文化財にかかる維...
-
接地A、B、Dの共通接地について
-
PAS設置の法的根拠はありますか。
-
NHKに投入されている税金はいく...
-
北海道開発庁と沖縄開発庁
-
鍾馗の起源に、関羽の要素があ...
-
談合は民間企業では起こらない...
-
PTA会計・会計監査
-
絶縁抵抗計の指針が安定しない
-
「内需主導型」とは何のことで...
-
経常利益30億というのは高い?
-
政策当局とはどういう意味ですか?
-
防爆エリアの電線管工事について
-
京都市営地下鉄は大阪メトロの...
-
卵の殻は燃えるごみ?燃えない...
-
官僚制って?
-
赤字企業でもボーナスが支給で...
-
政治の質問
おすすめ情報