この人頭いいなと思ったエピソード

昨今のうっとうしい野党の吠えは単なるいじめだ。

世界的に見て、いじめ対策は一つしかない。 ”開き直り”だ。

財務省の書き換え問題は、仮に政府の指示で実行されたとしても、大したことではない。

国家の運営にも、我々日常の業務にも、何ら差し支えないことだ。

ここは正しい民主主義で開き直るのが良いのではないか?

議会では、発言する権利と同様に、棄権する権利がある。

国会で審議&議決しなければならないことは山ほどあるのだ。

野党が出席しないならば、棄権する権利を認めてあげようではないか?。

野党抜きで審議&議決しよう。

それで何か不都合があるのか?

これこそが真の民主主義ではないか?

決していじめに屈してはならない。

三権分立の危機などとわめいている人たちは、単なる原理主義者なのだ。

こういうと又わめきだすだろう。 それが原理主義者の特徴なのだ。

一体我々の国民生活に何の支障があるのか?

それでもうっとうしく質問してくるならば、

民主党政権時代に。厚労省東北厚生局の職員が、情報公開法に基づき開示した文書を改竄し、減給の懲戒処分を受けた件を示せば良いのではないか?
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803 …

ーーー
長妻氏は2010年6月、処分時の会見で「民主主義の根幹である情報公開制度であってはならないことが起き、おわびする。厳重に再発防止に努める」と述べ、引責辞任はしなかった。
ーーー
を立憲民主党はどう説明するのか?

この問題について、野党は例によって逃げるだろうが、徹底的に食い下がるべきだ。

野党は、いじめに効果があると考えているのだ。

ここで議決をしてしまうと、世論が逃げてしまうぞと、恐怖を植え付けているのだ。

政府は勇気を持って欲しい。

追伸:

外野では、愚かな小物ばかりが "これが財務省書き換え問題の真相"  などと騒いでいるに過ぎない。

自民党内部でも、あれこれ批判する人がいるが、ここではだれが敵かを見分けておくべきだ。

苦しい時こそ、真の味方が分かるものだ。

モリカケ問題は、モリそばとカケそばを食って終わりにしない?(笑)

「野党のヒステリックな”いじめ”に対しては」の質問画像

A 回答 (3件)

いじめというより嫌がらせ。

良識ある国民に対する嫌がらせでもある。 森友問題と財務省の解謬問題って「こじつけている」だけで直接関係ないでしょ? 文書解謬によって得した人が誰なのか野党もマスコミも明言できない。 それもそのはず、解謬前の文書を読んでも安倍首相、夫人が財務省に政治介入した文言が一切書かれていないからだ。

ようやく見つけた言葉が、籠池氏による「安倍夫人の応援の言葉」の代弁。 ここにだけ婦人の実名が記載されるが、別に公表されても何も困らない。 籠池氏が語っているだけで、婦人が財務省に語った言葉ではないからだ。 こんなもの、政治的関与でないことは小学生でも分かる。 もっと言うと、籠池氏の言葉が事実という確証もない。

一定数の国民にとって政府批判は日常ストレスのガス抜き。 国会でどれだけデタラメやろうが日本国は安泰だと信じて疑わない人達だ。 度を越した状況に(民主党政権時代と同様に)痛い目に合わないと分からないんだろうね。

国防、外交、改憲、予算。。。 議論を深めるべき課題は山積みだけど。。。 テレビ大好き、批判大好きな人達には興味の対象外なんでしょう。

現在の政府の紳士的すぎる対応にイラつくのも分かるけど、一番イラついてるのが政府と与党でしょう。 一緒に耐えましょう。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。

与党は政治の質疑をしたいのだろうが、大体の野党は茶番劇を遣りたいって言うから困りますね。

しかしこれはかなりアクドイ犯罪ですからね、新聞社へのリークは犯罪でしょ。
覚せい剤の取引みたいなもんです、売った方も買った方も逮捕して刑事事件にしないとダメですよね。
兎に角悪い奴らは恐喝でドンドンパクらないと調子に乗りますから、開き直ってパクりまくれば静かになるでしょう。
    • 0

野党の質問も下手だとイライラしますよ。

例え自民党が落ちても、野党にも出て来ると思う!裏の裏をかく質問が出来ない。対応を任せて良いのか?国民全員に問われている大事な問題です。
    • 0