とっておきの手土産を教えて

2日前から生あくびというか昼のあくびが止まらずものすごい眠いんですがまだ中学2年生です成長期もこんなに眠いもんなんですか?

A 回答 (1件)

ご質問から、何か心当たりはありますか。

例えば、春休中の生活が不規則で寝不足気味だったとか、遊びすぎて疲れているとか、・・・・
このように、生活のリズムが急に変化すると、体がついて行けない状態になり、結果として「疲労感、眠け」等として現れることがあります。

また、何の心当たりもないのであれば病気のための可能性もあります。

心当たりがなく、生活のリズムを整えても回復しない場合は、病院に受診するのが良いと思います。
ご参考まで。
    • 2
この回答へのお礼

いつも6時に起きて学校に行き5時くらいに帰ってきて11時くらいに寝るところを9時ぐらいまでねて寝るのは1時や2時で睡眠不足ではありませんが不規則なのは確かです。しかし春休みの最初からこんな生活をしていたのに春休みの最後の三日前からこのような症状が出るのはおかしいですか?