A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
慶應と日赤は、どちらかといえば看護師の自前養成(自分の所の医療機関向けに)を目的とした看護学校だと思いますね。
広く国際的に活躍したいという意志があるのであれば、上智(カソリック系)又は聖路加(プロテスタント系)の方がチャンスは多いような気がします(学校の成り立ちから言って専門的な語学教育も期待できる)。ま、この二校はチャンスが多いというだけで、どこに行ってもご自身の努力で道は開けますけどね^^。No.4
- 回答日時:
どの学校でなにを、まなびたいか。
また、卒業して、なにを、したいのかが、だいじだどおもいます。いざ、卒業して、臨床に、でると、どの、学校を卒業したかは、まったく、関係ありません。現場は、命との戦いの、場ですよ。学歴は、関係ありません。No.2
- 回答日時:
ざっくりとした感じですがカラーがちがうんです。
聖路加は宗教的な奉仕の教育、慶應はきっちり厳しい、日赤は海外で活躍するチャンスがある、そんなイメージ。
上智はhttps://www.minkou.jp/university/school/review/2 …

No.1
- 回答日時:
聖路加とはいえ地下鉄サリン事件で看護師さんの対応や亡くなられた医院長先生がロビーや駐車場を開放をして受け入れがなければもっと被害者が増えていたからね。
あの精神が受け継がれてるなら聖路加。
知り合いが慶應にいるけど大変みたいだけど勉強にはなるみたいだよ。