No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
こちらで計算してみると、
容量-重量換算表
http://www.hikari-kinzoku.co.jp/kitchen/measure/ …
砂糖は、200mLで120グラムなので、
400グラムは、667mLになります。
正確には、計りにくいので計量スプーンがあるならば、併用することをおすすめします。
200mLカップ3杯と大さじ4杯で400グラムです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- その他(ニュース・社会制度・災害) 処理水を薄めて放出する理由はなんですか。 砂糖10gを90gの水に溶かせば、濃度は10%ですよね。同 14 2023/08/25 16:16
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- その他(料理・グルメ) だし巻き玉子と砂糖 11 2023/06/01 12:16
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
たい焼きのあんこはしっぽ(尾...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
パウンドケーキ作りで、材料の...
-
こんな幻のクロワッサンを探し...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
最近の焼き芋「甘くてやわらか...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
果糖について
-
マドレーヌの表面に小さな穴
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ビーフシチューが甘いです
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
おすすめ情報