重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルどおりです。何と言えばいいのですか?

A 回答 (5件)

文字化け

funny characters // garbled characters // gobbledygook / gobbledegook / bafflegab
文字化け ;《コ》
greeking
文字化け ;《パソコン通信》
garbage characters
文字化け ;《通信》
garble
文字化けしたメールを受け取る
receive an e-mail with unreadable characters
あなたのメールは文字化けしていて読めませんでした。 ;《レ/主文》
I could not read your e-mail which was completely garbled.
いただいたメールが文字化けしていました。 ;《レ/主文》
Your message is garbled.
いただいたメールは文字化けしていました。 ;《レ/主文》
The mail that you sent me has funny characters in it.
いただいたメールが文字化けしています ;《メール》
I got a garbled e-mail from you. // I got an e-mail from you that was full of garble.
この電子メールは文字化けしている。
This e-mail is garbled.
文字化けしている ;《コ》
【形】garbled
文字化けする
show garbage character // turn into garbage (characters) / get garbled / turn into garbled characters
申し訳ありませんが、いただいたメッセージを読むことができません。日本語で書かれているのでしょうか。文字化けを起こしています ;《メール》
I'm sorry, I can't read your message. Is it in Japanese? The characters are garbled.
文字化けを起こしている電子メール
garbled e-mail
    • 4
この回答へのお礼

詳しい解説有難うございました。ずっと、気になっていたので、これで分かりました。有難うございました!

英語圏の人は文字化けで困ることも かなり少ないみたいですよ。

過去に同じ質問がありましたので参照ください。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1017553
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。英語で書いた部分は読めるけれど、他言語は読めない...ということが、確かにありました。過去の質問にもあったんですね。有難うございました。

実際に、台湾とかマレーシアとか中華圏の人とICQで英語でチャットをしていた経験があります。

相手も英語がnativeではないですから、
"Can you see these Chinese characters?"
"can't see/can see"
ですませていました。
    • 0
この回答へのお礼

意味が通じればOKですもんね^^確かに!

Jibrish 意味が無い言葉、文章...の意味です。

失礼に取られる言葉ですから友人へのメールとか礼儀に気を使わない掲示板等だけで使います。

the printing is all in postscript jibrish.

I can't download the bt and all I see is a jibrish mambo jambo... Can someone help me please...
    • 0
この回答へのお礼

初めてお目にかかる単語でした。有難うございました!

こんばんわ

文字化けは「garbled」という言葉で表せます。

例えば、「文字化けを起こしています。」は「The characters are garbled.」と書けます。
    • 0
この回答へのお礼

そうだったんですね。ずーっと、なんていうのだろうと思ってました。有難うございました!