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もう生肉を切るときからかたいです。うで&包丁のせいだと言わないでください、どうしたら柔らかくなるでしょうか。すじカッター とか試しても意味ありません、・
やはりかたい、もうあきらめる。肉は焼くとどうしても硬直。

質問者からの補足コメント

  • HAPPY

    パイナップル高くて無理です。
    外人のあごは赤肉の」¥せいでしょうね。
    霜降りなんて普段たべるもんじゃないですよね。

    No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 17:50
  • HAPPY

    まるで欧米人ですね。
    貴方の歯と顎を拝見したいです。
    虫歯ないでしょうね。

    ステーキの味付けは塩&胡椒。
    ソースは使わないでちょん髷。

    No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 17:58
  • HAPPY

    ステーキ赤肉の筋切を試しましたが、まったくだめです。
    赤肉は生でもかたいです。家庭用のいい包丁でも切れません。
    筋がものすごいです。切るというよりカットですね、出刃包丁とか餅切り機で。
    赤肉を霜降りサーロインのように食べてみたいです。
    ライオンとかチーターの歯は物凄いですね。
    彼らはかたいとかやわらかいなんて。関係ないのでしょうね。

    No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 18:15
  • HAPPY

    不親切。いたみいります。

    No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 18:29
  • HAPPY

    わたくしはあかみのうしさんをステーキで食べたいのです。
    ナイフとホークで。^^^味付けは塩&胡椒のみ。

    No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 18:32
  • HAPPY

    そうでしたレンジで適当にチンして、色んなもの食べてます。
    まか便利な電子レンジ。
    でもフライパンで完璧に硬い赤みを焼いてみたいです。
    昨日やりましたが。なんか焼けば焼くほど硬くなります。
    多分お店の鉄板は底に仕掛けがあると思います。
    技術だけでは無理だといつも感じます。

    そして高い肉ならどう焼いてもおいしい。

    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 18:44
  • HAPPY

    そいうでした・。。。
    わすれていました。
    戸棚にあるのでつかってみます。
    はたしてどうか?
    だめならあなた。せきにんとってくださいね。:::

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/06 18:51
  • HAPPY

    あほ^^^低温で焼こうがなにしようが、かたいですよ。
    たぶんあなたとわたくしの噛む力が違うと思います。それと味覚。
    そして、パイナップルは缶詰でもちゃんと食べたいです。
    お店のステーキの手心は私にはわかりません。でもやはりお安い赤身は堅いですよ。
    ある程度のお値段のサーロインなら、ちと丁寧に焼けば家庭でもちゃんと焼けます。
    ただ、はんなまかちゃんと焼くかで違ってきます。鉄のステーキ皿でレアーどまりにして、余熱で食べる時ミデイアムが私は好きです。食べ終わる頃は、ウエルダムですけど。あと熱の通ってないものはたべれません。ステーキ&焼肉・たとへ牛肉でも熱を感じないと食べれません。魚のお刺身はなんでもいけるんですけど。

    でもほんと、チンはいいですよ。万能君です。ただ微妙な時はちゃんと見て自分の感です。
    それと回答者さんのことばづかいでは、ありません。ご注意を願います。‘‘‘‘

    悪しからず

    No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/07 14:05
  • へこむわー

    この文面は気づきませんでした。
    許してちょんまげ。

    No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/07 19:22
  • HAPPY

    だってお礼に値しないからです。おわかりですか。
    お返事すればなんでもいいだろうというかたが多いです。
    なので、偉そうな言葉使いのかたが多いです。
    そんなこと知らないの、教えてやるよ。これって失礼だと思います。
    教える時こそ謙虚に。これが神髄ではないですか。
    残念ですがもうあなたのお肉は、ステーキではありません。
    ただの煮物用牛肉です。こちらはこれでおいしいと思います。
    でもやってみたいとは思いません。

    何とか行ける家庭の焼き方・・・油をひいて、フライパンが燃えるほど熱して。
    裏表を少し焼く。なんとかいけますよ。サーロインは、やめてください。
    バーベキューと同じです。高いお肉は優しく焼いて食べたいです。

    追記・*
    お肉で浸していいのは、牛&豚レバーの血抜きだけです。

    No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/07 20:16

A 回答 (13件中11~13件)

ハンバーグにしてしまう

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低音調理器で30分、あとは表面だけこんがり焼けば大丈夫!

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今は、肉を柔らかくする加工品が売ってましよ

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