アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ミョウガについてですが、塩漬け味噌漬け、醤油漬け以外にお薦めの保存方法がありましたら教えてください。

A 回答 (9件)

浅漬け

    • good
    • 1

フリーズドライ

    • good
    • 1

ミョウガと言えば酢漬け(もちろん酢だけではないと思いますが)


保存がどこまで利くかは自信ありません。
    • good
    • 1

「梅酢漬け」は、どうでしょう。

    • good
    • 1

私は甘酢漬けが好きです

    • good
    • 1

どのくらいの期間ですか?


一週間くらいなら「水に漬ける」だけでも結構持ちます。
(水の交換は必要ですけど)
    • good
    • 1

オイル漬け。


オリーブオイル、大蒜みじん切り、粒マスタードと一緒に。
冷奴にのせたり、バケットに塗ったり。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

意外です、試してみようと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2018/08/13 12:26

ラップして冷蔵庫


一週間は持ちますよ
    • good
    • 1

既出ですが甘酢漬け。


あとは、薄切りや輪切りにして冷凍保存。
解凍後、生の時のような食感はほとんどなくなりますが薬味としては十分ですよ。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!