No.6
- 回答日時:
茹でた湯を切らなければいい。
・・・朝から冗談はともかくとして本題・・・
小麦粉のデンプン糊だからねえ。
そりゃくっつきますよ。
それを防止するために塩やオリーブオイルを入れて茹でるんです。
すでに回答があるように油を絡めることで防止することができます。
オリーブオイルやバターなど、調理方法でどのような油を使うかが決まります。
油を絡めたくないなら素早くソースを混ぜ込んでしまいましょう。
・・・
油やソースを絡めるときに、ゆで汁を少しかけるとムラなく絡める事ができます。
No.8
- 回答日時:
茹で上がったら直ちにソースを絡める。
盛り付ける器とソースの事前準備を万全に。
時間をおくときは、オリーブ油を絡める。
または茹で湯を完全に切らずに水気を残す。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 スパゲティサラダについて スパゲティ茹でてケチャップ醤油であえて直ぐに食べたら塩分ちょうどよかったの 2 2023/02/28 18:47
- 出前・デリバリー 鍋 4 2022/11/22 16:50
- 食べ物・食材 茹でたブロッコリーに マヨネーズつけて食べてたら 虫がついてました… しかもなんか、、 小バエとかじ 7 2022/05/29 02:01
- レシピ・食事 スパゲティってそのまま食べれますか?水つけスパゲティ生で食べたこと聞いたのですが、小麦粉だと何で粉の 6 2023/03/05 17:20
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- レシピ・食事 うどんの茹で時間について うどんを硬めに茹でたいのですか、説明のよりも2分早く茹で上がったら流石に固 1 2022/09/12 05:49
- 食べ物・食材 虫歯について 虫歯になりにくい主食ランキングお教えてほしいです! 炊いたご飯、茹でたスパゲッティその 3 2022/07/08 16:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1回揚げ物作ると連日揚げ物メニ...
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
人参を炒める方法
-
食用油のシリコーン
-
油の酸化防止、梅干の代わりに...
-
ワトコオイルはいつ乾くのでし...
-
キッチンバサミが堅い
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
手作りドレッシングが油っぽい
-
町の中華料理屋さんの油は?
-
肉屋が業務用に使う油は何?
-
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
-
なぜサラダ油を使うの?
-
ヘルシーな食用油を使って、揚...
-
植物油やマーガリンの酸化
-
揚げ油の消費期限ってあるの?
-
照り焼きチキンをやいてます。 ...
-
油を大量に使う料理
-
いきなりステーキに食べに行く...
-
天ぷら油はどのくらい繰り返し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報