電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リボ払い残高150万円は債務整理が必要なレベルですか?
貯金はほぼゼロで、リボを払うための親からの資金援助もなくなりました。
毎月2万5千円払っていますが、元本を5千円払い残り2万は利息です。
月々の支払いさえ苦しくなり金目のものはだいたい売り払いました。
自己破産も考えましたが破産費用が30万円ほどかかり払えません。
3年前に知人に嘘の転職話とルームシェアを持ちかけられ、俺を信じろあんしんしろと散々説得されて知人を頼りに転職しようと仕事を辞めるとイキナリ裏切られて無職になっています。
知人から死ね自殺しろお前はおしまいだ!!と散々言われて心が折れて瀕死のときに打って変わって優しく接してきた知人に夢中になって周りが見えなくなって言いなりになって仕事を辞めた途端に裏切られてしまい無職になった可愛そうな私に同情してください、同情するならお金をください。

私は知人にありったけの金を使って接待して、リボ払いを腫れ上がらせたのも知人からのアドバイスでした、知人はリボ払いが天井になると消費者金融からの自転車操業を勧めてきて、流石に断ると知人は私に死ねといって離れていき電話番号も変わりました、プライベートな知り合いは全滅してしまいました。

就職してもスグに首になってしまい、友達を作ろうとOFF会や社会人サークルに参加してもスグに干されてしまって友達が全く出来ません。

世の中お金です、お金を渡さないと友達ごっこをしてくれませんよねぇ…

A 回答 (4件)

もっと借りて、海外逃亡。

• 0

とりあえず句読点が滅茶苦茶なので、まずは意味が分かる日本語で質問して下さい。

そもそもリボ払いというのはそういうものです。それを知らなかった貴方に責任があります(友人もなかなかだとは思いますが)。
まずは落ち着いて弁護士や司法関係の方に相談しては如何でしょうか?法テラスとかどうですか?
あと、150万を年金生活の親御さんに借りるのは…、と仰いますが案外貯金なさっているものです。
ダメ元で相談してみては?
そして二度と借金をしないようにカードはやめて、バイトでもなんでもすぐに仕事を見付けて働くことです。
あ。私の友達はお金渡さなくても仲良いですよ。それが友達でしょ?
    • 1

インターネット使えてるうちはダメでしょう。

• 3

何年くらいその生活をしてますか?

その年数が長ければ
元本がなくなるケースも
ありますのでまずは無料相談してる弁護士に相談してみるのも手段の1つでしょう。

もし期間が短い場合は
債務整理も視野に入れないといけませんがそれも平行して相談すると良いでしょう。

相談時間は30分とかだと思うので聞く内容をまとめてメモにして持って行くこと。
いつ借りて残高がいくらとかの明細書などもある方が良いでしょう。

破産費用も分割でしてくれるところもあるみたいです。

ただ150万で破産というのも…とも思います。

苦言を呈しますが
確かに周りの環境にも
原因はあるのでしょうが
根本は全て自分にあると
認識すべきでしょう。

自分の弱さや甘さが招いた事だということを認識しないと
今回の事を乗り越えたとしてもまた同じ事を繰り返しますよ。
    • 1