重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤマダ電機で以前購入した洗濯機を今度新築へ運びたいのですが、洗濯機以外のものはヤマダ電機で新しく購入します。

そこでヤマダ電機に洗濯機を運んでもらうことはできるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• サカイ引越センター 洗濯機だけで27000かかるそうです。
    高くないですか?

A 回答 (8件)

> サカイ引越センター 洗濯機だけで27000かかるそうです。

> 高くないですか?

ではほかの会社も当たってみられるとよいです。
数社当たれば世の中の相場が見えて来ます。
人(最低一人、引っ越し屋さんだと恐らく2人)とトラックを数時間提供しますから、3,000円、5,000円では会社としての利益は出ませんから相応の額にはなります。
個人で行っている便利屋さんなどならもっと安いと思います。「安く上げたい!」と言う場合はそういう工夫というかアイデアを考えられるとよいでしょう。
    • 0

補足コメントに対する海洋

サカイが高ければ、日通でも、0123でも相見積もりを取っては如何ですか。
それと、よろず請負業者みたいな何でも屋さんにも聞いて見られたらどうでしょうか。
意外に小口業者の方が安い事が多いと聞きます。
    • 0

選択機は振動に弱いって店員も知ってるだろうから、別の物を購入する時の交渉次第だよ、洗濯機の購入証明出来る書面は?向こうがダメ!と言

うなら他の物はかうよ、ってちらつかせれば?【ネゴシエーターバルサ】
    • 0

No.3です。

> 洗濯機が大物だったのでなんとか安くですませたく質問させて頂きました。

多くの引っ越し業者には、昔から単身者向けの「小さな引っ越」とかいった安いプランがあったりします。
    • 1

今回新しく購入する洗濯機なら運搬はしてもらえますが、以前の購入なら、「運送会社ではない」ので、運搬はしてもらえません。

洗濯機だけは、普通の運送会社に依頼して下さい。
    • 1

タンスなど大きな荷物は無いので運送屋さんは頼まない、、、ということでしょうか?

その場合でも衣類などまとまった荷物がさればレンタカーで大きめのワンボックスを借りて、、、とかになるのではないでそうか? そうであれば洗濯機を横にして運べばよいと思います。事前に排水ホースの水抜きをちゃんとして、それでも残っている水があるといけないので排水ホースの口にビニール袋などでしっかり封をして運びます。

運送屋さんを頼むのであれば一緒に運んでもらえばよいだけです。
ちゃんとキズが付かぬようカバーを掛けて立てたままトラックに積んでくれます。

ちなみに家電量販店の配送は倉庫から配送先(今回の場合は引っ越し先)へ行くので今のご自宅には寄りません。「寄って荷物を一つ積んでくれ」というのも普通無理です。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですね。洗濯機が大物だったのでなんとか安くですませたく質問させて頂きました。

引っ越し業者に頼んでみたらどうでしょうか❔

• 0

できませんね。

• 2