餃子を食べるとき、何をつけますか?

学生です。友達が電子たばこ(ニコチンなし)を500円で買ったと言っていたんですが、
高校生で電子たばこいいんですか?
どうやって買ったんですか?コンビニで買ったらバレますよね?

あ、私は吸うつもりはないです。大人になっても。匂いが嫌いなので。

②みんなタバコは悪いってわかってるのになぜブログとかでおすすめのタバコ的なサイトあるんですか?
もう麻薬とか、タバコなんてもの作らなきゃいいのに

A 回答 (4件)

アイコスなどの電子タバコなら9800円ぐらいしますが、薬液を燃やして煙を出すだけのタイプの電子タバコなら500円で売ってますね

ビレッジバンガードとかで売ってます

電子タバコというけど、煙が出るだけのオモチャです。
    • 0

電子タバコ販売の法規制は現状ありません。

自主規制だけ。ニコチンがないなど喫煙具の法律に一致しないから。
売ってくれる店なら高校生でも買えます。普通の店では売ってくれないですけど。

A2.悪いとわかっている人向けじゃないから。その人達が全員死に絶えるまでは続きます。
理解がない人には理解させる方法がないし、作らないで禁止すれば済むかといえば、禁酒法とかアヘン戦争とか地下に潜って違法組織の膨大な資金源となって、余計に蔓延して、悪事が市民生活を脅かすことが、過去の歴史で繰り返されているのがわかっているから。
情報を周知して、規制を段々強めて買いにくくして、全員が死に絶えるか、全員が諦めるまで、無理なのです。
喫煙家も嫌煙家も互いを理解する能力のないバカだから。
    • 0

法律的には未成年が電子タバコを買うのは違法とはされていません。

コンビニで買えたのも購入者が20歳以上に見えたから売ってしまっただけだと思います。
ニコチンなしの電子タバコとはいえ、警察に見つかれば補導対象にもなりますし、学校にバレれば指導は受けます。

タバコは確かに体に良いと思って吸っている人はさすがにいないと思いますが、人によってはリラックス効果を得られるという人もいます。
タバコを必要としている人からしたら、タバコがテーマのブログも面白いのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
(友達は背が低いので20歳には見えないと思います

>高校生で電子たばこいいんですか?

あなたの友達が買ったのは
タバコと名前が付いていますが、実際はただのいい香りの付いた水蒸気を吸うだけのもの
だから誰でも買えます

>みんなタバコは悪いってわかってるのになぜブログとかでおすすめのタバコ的なサイトあるんですか?
吸っている人は好きだからでしょ
    • 1