No.2ベストアンサー
- 回答日時:
好みですから脂の固まりです
赤身を重ねて食べると美味しですが
醤油なら薬味を土生姜で
ごま油とお塩でも美味しいです。
湯通しして冷水でしめ、ポン酢で食べても美味しいです。
甘口の醤油が相性がイイです 鹿児島の醤油が一番です 無いときは溜まり醤油に味醂で甘味を。
湯通しして、ポン酢で食べてみました(^o^)
まだ油っぽく感じましたが刺し身よりはだいぶマシでした^_^;
湯通ししたものに、ネギたっぷりでも試してみようかなと思います(^^)
回答ありがとうございましたm(_ _)m
No.3
- 回答日時:
こちら信州なので馬肉料理専門店や、ちょっとした料理やさんに馬刺しを取り扱う店は多いです。
なので私も鬣の部分の身を食べた事が有りますが、やはり、私にもちょっと……^^;
若い頃はともかく、最近は霜降りの馬刺しより赤身の上質なものが美味しく感じます。
ばさは、山葵醬油では滅多に食べないです。
にんにくと生姜をすりおろした醤油が一番多いです。
後は、生姜汁を加えて味醂などで伸ばした味噌ダレも美味しいですよ。
回答ありがとうございます(^^)
湯通しすると食べやすかったので、
湯通しして氷水でしめたものに、味噌ダレで食べてみたいと思います(^o^)
回答ありがとうございましたm(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- その他(料理・グルメ) 馬刺しを食べるとしたら、にんにく醤油と生姜醤油 どっち? 5 2022/08/01 16:31
- 食べ物・食材 友人に刺身用鯨の赤身とさえずりを頂きました。 3 2023/04/19 15:15
- 食べ物・食材 大きな蒸し蛸を買ったのですが、どうやって食べるのが美味しいですか? 3 2023/07/22 21:15
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 刺身に醤油とマヨネーズって、どう思いますか? 気持ち悪いですか? まあ、気持ち悪いと思うかもしれませ 11 2022/05/12 12:44
- その他(料理・グルメ) 袋ラーメンの商品名これ絶対うまいやつで一番うまいラーメンは何味のラーメンですか 5 2023/04/27 17:36
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
葉しょうがについて
-
鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、...
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
焼きイカにつけるタレ
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
生姜料理のレシピ
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
僕は中学校2年なのですが今度理...
-
焼肉のたれを切らせているとき
-
(至急)ブリのあら汁
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
魚のエイの臭い
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
にんにくのたまり漬け
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
焼きイカにつけるタレ
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
葉しょうがについて
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
マグロの尻尾
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
煮豚のおいしい作り方
-
ニュースの字幕で「しようがな...
-
カツオはニンニクで食べますか...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、...
おすすめ情報