dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ブリのあら汁で
塩味で生姜を入れるってのはありでしょうか?
それとも止めておいた方が良いでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは。



塩味・味噌味に係わらず、少なかれブリから生臭みが発生しますので、
生姜の使用はとても有効な方法です。

おろし生姜 ( 絞り生姜の露も含めて ) の辛味が苦手な場合には
針生姜にして、3分程度 水に晒してから天盛りにすると、
だいぶ辛味が抜けまして、風味だけが残りますよ。

○ 基本技法・日本料理・針生姜の作り方
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/yasai/syog …

お試し下さいませ。

参考URL:http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/yasai/syog …
    • good
    • 0

塩味で生姜ですが・・。


物は試しですよ!
もしかしたら美味しいかもしれないし、そうでないかもしれない。
美味しかったら新しい発見になるし、美味しくなかったら次は止めればいいと思います。
それか、まずは味見程度の少量で試してみるのも良いのでは??
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!