人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

どっちが好きですか?

A 回答 (9件)

天丼!


天丼屋さんで定食を頼み 好きな具材をご飯に乗せ丼タレを掛けて
他の素材は 天つゆで食べるのが好きだ。

さん天はテーブルに丼タレがあるので定食を丼に出来るのが嬉しい
讃岐製麺(セルフのうどん屋)も どんぶりセットご飯が有り丼タレもある。
「天丼とかつ丼」の回答画像9
    • good
    • 1
この回答へのお礼

こちらも写真付きで分かりやすいです
ありがとうございます!

定食からの丼とは…
一本!!

お礼日時:2018/10/05 18:22

カツ丼。



長く卵とじがお決まりでしたが、当方の新潟でB級グルメとして話題となり普及しているタレカツ丼にはまってます。
揚げたてのカツをさっと甘じょっぱいタレにくぐらせてご飯に乗せただけの物ですが、天丼のようにご飯にもタレを垂らし、お店によってはつゆだく状態のリクエストも応じてくれ、そのタレ味のついたご飯と共にかき込むことの幸福感。
タレにくぐらせたからと言ってもころものサクサク感は残っており、それはもう!
ボリュームもあり絶品ですよ!
「天丼とかつ丼」の回答画像8
    • good
    • 1
この回答へのお礼

写真付きでありがとうございます!
うまそう…
こんなの初めて見ました

お礼日時:2018/10/05 18:22

うーん、体調によるかな


食べる機会は間違いなくカツ丼が多いけど、無性に天丼が食べたくなることも…
ちなみにうちは今晩麻婆豆腐ですw
    • good
    • 1
この回答へのお礼

確かに…
体調や気分って重要です

麻婆豆腐もいいですね!

お礼日時:2018/10/05 18:22

かつ丼!


ソースかけるのと卵でとじるのと、どっちにするか…選べない。
    • good
    • 1

今の気分はカツ丼。


天丼は油が・・・。(笑)
    • good
    • 0

今の気分は天丼かな。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

天丼も好き

お礼日時:2018/10/05 01:29

No.2です。


お礼読みました。ありがとうございます。

>豚カツと出汁と玉子とご飯なんであんなにあうの
⇒それこそ、1+1+1+1=10にも20にもなるからでしょうね。(^_^;)
 ほんとにおいしいですからね、ん~・・・。

ちなみに、自分は一度もソースかつ丼ってのを食べたことがありません。
あれって美味しいのですかね?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ソースカツ丼は
キャベツのシャキシャキ感とウスターソースが
合います

でも

私は
玉子でとじた
かつ丼が好き

お礼日時:2018/10/05 01:25

カツ丼!!

    • good
    • 1
この回答へのお礼

豚カツと出汁と玉子とご飯
なんであんなにあうの

お礼日時:2018/10/05 00:31

肉厚の カツ丼。

最高だよ!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

うん。肉厚の方がうまいです!!

お礼日時:2018/10/05 00:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qこのラーメンを見て、どう思いますか

このラーメンを見て、どう思いますか

Aベストアンサー

興味あり、食べてみたいですね。
ただ、器が涼しげなので熱いのか辛いのか分かりません。

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Q五目そばは、好きですか❔

五目そばは、好きですか❔

Aベストアンサー

お、作るんですか?

正式な作り方はわかりませんが、私は鶏ガラスープと塩で作りますよ。それに生姜をちょい多めにすりおろして入れます。

適当に作ってもなんとなくそれなりの味になるのです。

ちょうど今料理中(なのに合間でgooを見てる)なのですが、つくね団子を作ってます。こんなのを入れても美味しいと思います。

中華そばとどっちがおいしいかな? 腹持ちがいいのは中華そばでしょうね。たぶんどっちも美味しい(๑'ڡ'๑)♡

QUFOといえばこれですか?

UFOといえばこれですか?

Aベストアンサー

UFOは未確認飛行物体の事です、
添付のUFO焼きそばは確認されて居ますので違うと思います。

Q日本で1番美味しいお米って何という品種ですか?

日本で1番美味しいお米って何という品種ですか?

Aベストアンサー

http://www.kokken.or.jp/ranking_area.html

この中に表記されてる「特A」が美味しいお米
と言われています。

ゆめぴりか
つや姫

魚沼産コシヒカリは去年Aに落ちてしまいました。

同じ銘柄でも
これも地域で多少異なります。

最近、流通が少ないですが「森のくまさん」が人気です。
https://www.kuma-kome.com/%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%B1%B3-1/%E6%A3%AE%E3%81%AE%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%93/

Q煮びたしとは、なんですか?

煮びたしとは、なんですか?

Aベストアンサー

煮びたしは、野菜や魚を薄い出汁で煮たものです。
通常、冷まして、または冷やして食べるものですね。

Qチキンライスは、どのような物を連想しますか。

チキンライスは、どのような物を連想しますか。

Aベストアンサー

母は、鶏むね肉と玉ねぎと人参を細かく刻んだもの
夫は、ミックスベジタブルと刻んだ鶏肉

これらを炒めて、ご飯を混ぜて炒めて、ケチャップと塩コショウで味付けしたもの、ですね。

Q教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺

教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺を抜きたがるのでしょう?アレルギーとかですか?
愛知県民の私はさっぱりです。

Aベストアンサー

酒のつまみとして食べるものなので、
麺が入っているとのびて美味しくなくなるのと、
腹にたまらないよう(あくまでも酒のつまみなので)するため。

Qパスタを自宅で食べるとき、自分の分はどの位茹でますか?

パスタを自宅で食べるとき、自分の分はどの位茹でますか?

Aベストアンサー

この質問の仕方だとゆで時間なのか量なのかが、チョット分かりにくいですね。

我が家だと、量は私分が100g。夫分が150g。計
250g
茹で時間は表示の30秒前です。

Q※クリームシチューライス

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロガノフ、フリカッセ、カレークリームの3種類があり、どれも それなりに 美味しいですが、ビーフストロガノフはもともと クリームシチューよりもブラウンのビーフシチューに近いものでハヤシライスのバリエーションみたいなものと捉えることもでき、フリカッセは シチューとは少し違うでしょ、カレークリームなんて カレーかシチューかわからんない、と突っ込みを入れたくなるところです。(笑)

そこで私が思いついたのは シチューは従来の市販のルーを使いつつも、ライスの方を工夫すれば カレーライスにも劣らぬ クリームシチューライスができるかもしれないと思いました。
どなたか、いいアイディアをご教授ください。

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロ...続きを読む

Aベストアンサー

白いご飯だと少し力不足
白米なら ナッツと塩胡椒で炒めたら最高に合います、少し味が付いたら際立ちます。
私はカレークリーム愛好者です カレールーとクリームシチュールーを1:2ぐらいで作りますネ
パンやサンドイッチの時に作ります。

私ドリアを作るときは シチューベーズで作ります。


人気Q&Aランキング